中超和中甲哪个级别高

小言浅说教育

中超和中甲相比较的话,中超级别高。

中国足球协会超级联赛,简称“中超”,参赛球队数固定在16支,是中国大陆地区最高级别的职业足球联赛。中国足球协会甲级联赛,简称“中甲”,是由中国足球协会组织的,由国内职业足球俱乐部参加的全国第二级别的足球职业联赛,仅次于中国足球超级联赛。

中超联赛固定球队为16支,每年一届,中超每个赛季结束后,实行降二升二制度,积分排名最末尾的俱乐部会跌入中甲联赛,而中甲排名前两支球队升级到中超联赛。中甲联赛共有18支参赛球队,同样也实行升降级制度,本赛季表现最好的两支球队进入中超,而表现差的足球俱乐部跌入中乙。

中超赛事规则

中超联赛以主客场双循环的方式进行,全赛季共34轮,中超联赛执行“升2降2”政策,即:中超联赛第15名、第16名直接降入中甲联赛,中甲联赛第1名、第2名直接升入中超联赛。外援政策上,中超各队每场比赛最多可报名5名外援,上场4名外援,各队最多可报名1名港澳台球员。

排名规则:每队胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分。中超联赛当年度比赛全部完成后,积分多者名次列前。如果两队或两队以上积分相等,则按照进球数、净胜球等来区别排名。中超联赛赛季进行中,积分高者名次列前,积分相等队排名相同。