什么猫好养

木子的动植物

好养的猫有英国短毛猫、阿比西尼亚猫、波斯猫、俄罗斯蓝猫、暹罗猫等。

1、英国短毛猫

英国短毛猫是比较适合养在家里的猫咪,它们有着相当浓密的毛发,五官也超级可爱,身材圆滚滚的,整体相当戳中萌点。英国短毛猫的性格相当温顺,不管是生活中还是其他的方面都非常讨人喜欢,属于是好养的猫之一。

2、阿比西尼亚猫

阿比西尼亚猫也是比较好养的猫,它们比较喜欢独居,体态也显得十分轻盈,它们比较擅长爬树,家里可只要摆几个猫爬架,它们就能自己耍,完全不需要主人过多的操心。阿比西尼亚猫是一种十分有灵性的猫咪,它们的声音相当悦耳动听,非常讨人喜欢。

3、波斯猫

波斯猫是一种颜值比较高的猫咪,它们是一种相当高贵的猫咪,同时也让人感到相当舒服。波斯猫对于环境有着极好的适应能力,在温顺方面也是众所周知的,所以饲养起来非常轻松简单。

4、俄罗斯蓝猫

俄罗斯蓝猫比较喜欢安静地等候,有时候喜欢在主人身边转来转去,整体性格还是相当温柔的。俄罗斯蓝猫非常聪明,也比较善解人意,也属于是比较好养的猫之一。

5、暹罗猫

暹罗猫一直以来都有一种相当高贵的气质,有时候它们喜欢独自待在一个地方,但是实际上还是希望有主人的陪伴。暹罗猫的性格比较文静,喜欢亲近主人,喂养方面比较省心,即使是新手也能很好的饲养它们。