手牵手歌曲原唱

小言浅说教育

《手牵手》歌曲原唱是罗大佑。

罗大佑,1954年7月20日出生于中国台湾省台北市,台湾省苗栗县客家人,祖籍广东省梅州市梅县区,毕业于台湾中山医学院,中国台湾男歌手、音乐人、作家。而他演唱的《手牵手》这首歌由大佑音乐公司发行,收录在《美丽岛》专辑中。

通过罗大佑的音乐,可以在歌声中找到10年前的自己,他的歌适合在很个人的空间中,安静地去面对和回忆。罗大佑是一个人的两个极端,一个是摇滚的、哲学的、理性的,另一个则是伤感的、脆弱的、柔情的,他的音乐作品几乎每首都成为经典之作。

《手牵手》歌曲歌词

如果要共处的人 难不难

如果要共享点 能不能

牵手的变成了妙手的握握见好就收

携手的变成了毒手的千千覆水难收

如果要撒手的人 成不成

如今要携手的人 冷不冷

得手的强手 怎么也难回首

昨日呼风唤雨终于换手 丑不丑

如今要接手的人 难不难

如果要放手的话 不能

翻云覆雨的终究要开放给日头

搞到天灾人祸后还要强出头 朽不朽

摆到万年之后却要面对面的象个红太阳

朽不朽