手机打不了电话无法访问移动网络

山石谈数码

手机打不了电话无法访问移动网络的原因:信号问题、网络问题、账户问题、软件问题、SIM卡问题。

1、信号问题

如果手机处于无信号或弱信号的区域,可能会导致手机打不了电话无法访问移动网络。可以尝试移动到信号较好的地方再试一次。

2、网络问题

如果手机处于无网络或网络不稳定的状态,也可能会导致手机打不了电话无法访问移动网络。可以尝试重新启动手机或开启飞行模式,然后再关闭飞行模式,这可能会重新建立网络连接和信号。

3、账户问题

如果手机账户已经欠费或停机,也会导致手机打不了电话无法访问移动网络。可以联系您的手机服务提供商来确认您的账户状态。

4、软件问题

如果手机上的电话应用程序或操作系统出现问题,也可能会导致手机打不了电话无法访问移动网络。可以尝试更新手机软件或清除电话应用程序的缓存和数据。

5、SIM卡问题

如果手机SIM卡出现问题,也可能会导致手机打不了电话无法访问移动网络。可以尝试将SIM卡取出并重新插入手机,或者更换新的SIM卡。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,若是指的通话时出现没有数据网络的情况:
1、若状态栏没有HD图标,请联系运营商开启VoLTE业务或连接WiFi网络;

中国四大运营商的联系电话,分别是:10099(中国广电)、10086(中国移动)、10010(中国联通)、10000(中国电信)

2、使用双卡时,可进入设置--双卡与移动网络--打开“通话时可上网/智能切换数据卡”,开启后通话时可短暂使用副卡的数据网络;
3、若所在位置4G/5G网络不稳定,建议更换其他位置再尝试;
4、5G双通机型需处于部分5G频段才能实现副卡通话时,使用主卡的流量。

更多使用疑惑可进入vivo官网--我的--在线客服--输入人工,咨询在线客服反馈。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务