豇豆的家常做法大全

桃子生活手册

豇豆的家常做法如下:

主料:五花肉1小块、豇豆1把。

辅料:蒜头3瓣、青葱1根、红辣椒1个、味精1小匙、蚝油1小匙、盐1小匙。

1、五花肉一小块切成小丁备用,在选择的时候也可以是板油的油渣。

2、接着准备好所需要的蒜碎、青葱及红辣椒,其中的辣椒用量,根据自己口味的喜好去决定。

3、在食材全部准备好之后就可以开始制作了,锅热适量的油,待油温升高至八成热的时候倒入处理好的豇豆段进行油炸,把豇豆炸至皮皱微缩,即可捞出备用。

4、锅倒出所有的油然后放入五花肉丁进行煸制,五花肉丁煸至金黄干燥即可,这个时候放入蒜碎、葱碎一起爆香,翻炒几下避免烧焦。

5、接着倒入油炸好的豇豆进行翻炒,然后加入所需要的调味料,待翻炒均匀之后,即可关火出锅上菜了。