怎么做虾好吃又简单又好吃

桃子生活手册

芋头虾煲又简单又好吃,做虾方法如下:

主料:大虾、芋头、西红柿、老豆腐。

辅料:食盐、糖、生抽和蚝油。

1、取几个芋头去皮后切成块,一块老豆腐切成块,一个西红柿切成丁备用。

2、大虾清洗干净后剪去虾须虾脚,然后用牙签挑去虾线。

3、起锅加油,油温5成热时放入西红柿丁,炒出西红柿汁后放入大虾,然后边炒边用铲子按压虾头,按压出虾油,虾油特别的香,用它炖出的菜格外鲜香,炒至大虾的颜色由青变红后关火。

4、取一个砂锅,先放入芋头块和豆腐块,然后倒入炒香的大虾,接着再加入没过菜的清水,然后加入一匙食盐、一匙糖、适量的生抽和蚝油调味,搅拌均匀后盖上锅盖,大火烧开后转中火继续炖10分钟。

5、时间到了后大火收一下汁,汤汁浓稠后撒上葱花即可关火,美味即成。