关于斗罗大陆的小说

小言浅说教育

关于斗罗大陆的小说有:《从斗罗开始打卡》、《斗罗之蛛皇降临》、《斗罗之双枪惊世》、《斗罗:武魂殿万岁》、《穿越斗罗之生死簿》等。

1、《从斗罗开始打卡》

这本小说的作者是夏竖琴。斗罗同人文中成绩最好的一本了,曾经登上过起点大封推。反派路线,不舔唐三,无敌流,杀伐果断。主角王枫穿越到斗罗大陆,却意外开启了打开辅助系统,在系统的帮助下,王枫开始获得各式各样的强大武魂。

2、《斗罗之蛛皇降临》

这本小说的作者是我真是狗。这本小说很棒,没有拆原有情侣。也不是随波逐流那种种马文。没有系统,靠主角一步一步闯出来。保留了原来最精髓的部分,没有随便篡改原著。以秦威的视角讲述了一个属于他自己的传奇,这是在所有衍生文当中最难得的。

3、《斗罗之双枪惊世》

这本小说的作者是Yuan星风。化身异界版双枪,带着奇妙无比的基因锁,暴露在了诸神之下,成为了神界的焦点。冰火两仪眼下,接受九龙之子中,冰龙王和火龙王的传承,接受了带领魂兽一族的誓言,至此古风成为了魂兽的希望。人类和魂兽,究竟能否共存,一切答案,尽在书中揭晓。

4、《斗罗:武魂殿万岁》

这本小说的作者是游天鹤。这是一本斗罗同人文,在我理解的中同人文按照原著的修炼体系就行,不必太过于遵循主线剧情,稍微即可,另外同人文中主角配角的性格要塑造好特别是原著配角,这是大多数作者的通病,把原著配角过于降智,看着虽然爽但是又有点别扭,还有战力体系。

5、《穿越斗罗之生死簿》

这本小说的作者是无敌小粽子。整体来说这本书在同人里面很不错,唯一的瑕疵就是主角和千仞雪的感情太突然了,没有时间的积累,感情哪有这么快,后面的唐三在优柔寡断,纯属魔改了,主角要改动也不要改动的太大了,唐三人设都崩了。除了这些也没有什么不好之处,比其他的斗罗同人算很好的,值得推荐。

尔忆君0C
斗罗无系统三观正常的小说