为什么很多年轻人都恐惧结婚呢?

昳幻顺
很多恐婚族其实不是在恐惧婚姻,他们其实是在恐惧走进婚姻殿堂。他们对爱情是有期待的,也希望有一个安稳的环境,但偏偏就是对结婚这个事情有抵触心理,害怕在一起生活!

这种恐惧对于社会青年男女会有很大影响,很容易打乱我们的生活节奏,婚姻不像恋爱,不是两个人之间的简单关系,往往是两个家庭之间的资源重组和配合。一旦两者达到谈婚伦嫁的地步,却又有恐婚现象了,这是使两个家庭进入被动,整个节奏会被打乱了。所以到底为什么有的人对爱情也渴望,但是一结婚就恐惧呢?

关于恐婚的原因,总结起来大概就是心理阴影、经济压力等原因。从心理阴影来看,很多人恐婚的心理阴影是从童年带过来的,小时候父母不幸的婚姻给自己留下了深刻的印象,从而担心自己可能无法获得幸福,即“没有看到成功的案例,不想因为结婚让自己的生活变得面目全非。”

有的人恐婚是因为信任危机,这不是来源于父母,而是自己的亲身经历。恋爱过程中被异性伤害过,从此对于婚姻讳莫如深。这类的信任危机容易形成思维导向,你越这样想,越会觉得恐惧。有的人遇到渣男次数过多,然后一朝被蛇咬,十年怕井绳。

事实上,,许多情况都是自己的想象吓退了自己。如果做什么事情都在想象有多困难,还用结什么婚?总而言之,经济压力是一方面,更多的还是担心婚后留给自己发展的时间和空间太少了,这是下意识的自我保护。
越幸运越努力52

原因是现在离婚率特别高。再加上现在结婚需要承受的经济压力非常大,他们害怕结婚以后会不幸福,所以他们会害怕结婚。