印度和巴西哪个粮食出口多

聊看民生百态

印度和巴西相比,巴西粮食出口多。

印度粮食出口量占全球出口量的2.5%,位列世界第六;巴西则排名第二,其粮食出口量的全球占比为5.3%。印度的粮食出口从世界第五降到第六,一部分原因跟近年来人口大幅增加有关。印度的农业在印度GDP的占比达13.7%,可以说,农业出口对印度很重要,主要出口的产品是大米和黄油。

不过,人口的增长,导致农耕土地减少,是影响印度粮食出口的很大原因之一。巴西也是农业大国,当然这里离不开土地资源、气候资源等,其30%的土地都用于农业生产,在国民经济中,农业已经成为了支柱性产业,不过机械化水平不高。

其他粮食出口国介绍:

1、美国

美国的农业一项很发达,每年出口全球的粮食在国际市场上占10%,出口的产品种类也繁多,比如玉米、小麦、大豆、肉类等,其中大豆大部分是出口到中国。

2、中国

中国的农耕文明历史悠久,地大物博造就了中国从古至今都是农业大国。不过,中国内需本身就比较大,所以在一些农产品上,我国还需进口,所以出口占全球市场总量的4.3%,一般像稻谷、玉米基本都满足不了内需,出口仅是一些蔬菜和水果等。

3、加拿大

加拿大的农耕种植有个优点跟美国很相似,就是地广人稀,非常适合大面积的机械化种植,效率高,成本低也是该国粮食出口的原因之一。加拿大占全球粮食出口总量的3.3%,主要出口的是土豆、豌豆等之类的副产品。

以上内容参考:百度百科-印度

以上内容参考:百度百科-巴西