长城需要预约门票吗

小李聊生活家常

长城需要预约门票。

不管是八达岭长城还是慕田峪长城,都从2019年开始陆续实施了网络实名制的预约售票方式,游客在前往景区前都需要提前预约门票,根据票种不同,部分票种还需要到景区后换票据才可进入景区。

八达岭长城门票可以提前10天进行预约,每个证件每日限购一张门票,散客和团队检票都是一人一票。每张门票都需录入游客的真实信息才可以预订,到时凭借本人身份证一人一票检票入园。

慕田峪长城是从2021年开始实施实名制购票的方式,游客需要到景区官网或慕田峪长城官微上进行预约,游览当天则不需要换纸质票,直接刷身份证即可入园。

八达岭长城门票预约注意事项:

1、避开旅游旺季

由于八达岭长城是一个热门景点,游客在旅游旺季时会非常多。因此,建议游客在淡季前往,以避免人多拥挤的情况。

2、注意气温

八达岭长城位于山区,气温较低,游客在前往时要注意保暖。由于长城的地形比较陡峭,建议穿着舒适的鞋子,以避免滑倒或者扭伤。

3、带上充足的水和食物

由于长城位于山区,周围没有便利店或者餐厅,因此建议游客自备充足的水和食物。为了保持长城的环境卫生,游客在进入长城时不要带走垃圾。

以上内容参考百度百科-八达岭长城