潜艇最深下潜多少米

阿肆聊民生

截止2023年可以下潜到1300米左右。

世界第一核潜艇大国俄罗斯。基于苏联给他们打下的基础,俄罗斯的核潜艇在抗压能力上是非常厉害的,所以他们的核潜艇下潜深度一般都比较深。

俄罗斯有一艘全身用钛合金打造的核潜艇,名为共青团员号核潜艇,它是目前世界上下潜深度最深的潜艇,能够下潜到1300米的深度,迄今为止,没有第二个国家能打破这一记录。

美国海军是世界上最强大的海军,所以不管是核潜艇还是航母,只要是美国造的都不会太差。美国下潜深度纪录的创造者是海狼级核潜艇,这是一艘汇聚美国各项黑科技的高科技潜艇。

是全球静音水平最高的潜艇,可以说是名副其实的深海幽灵。它的下潜深度也仅次于俄罗斯的共青团员号核潜艇,达到800米。

核潜艇加大潜深具有以下作用:

一是可减少被反潜飞机上磁探仪发现的可能,而且钛合金具有低磁性的优点,更是适合建造潜艇的材料。

二是可利用水面舰艇声呐在深海的盲区,避开水面舰艇的搜索。

三是可延缓螺旋桨空泡的出现,从而降低螺旋桨噪声。

四是在遭敌深水炸弹攻击时,具有更长的机动时间,降低了潜艇被深水炸弹命中的可能;五是可以扩大潜艇坐沉海底的范围,以及通过反潜区的可能性。