长春美食排行榜前十名

植物韵味

长春美食排行榜前十名为鸡汤豆腐串、长春煎粉、长春酱肉、长春蹄花丝、招财猪手、雪衣豆沙、长春熏肉大饼、长春老茂生糖果、鼎丰真糕点、回宝珍饺子。

1、鸡汤豆腐串

鸡汤豆腐串是吉林的特色小吃,材料就是鸡骨架和干豆腐,也有些地方叫豆干或者豆皮的。在吉林干豆腐有一个特色吃法,是长春传统的街头小吃,具有“风味独特,百吃不腻”等特点。

2、长春煎粉

长春煎粉,也叫长春炒粉,原是始于吉林市,后传入长春,因此起初全东北也只有吉林、长春二地有此小吃,是吉林、长春一带的特色小吃。

3、长春酱肉

长春酱肉不仅仅是长春的特色菜,还是长春一道美味的特色小吃,属于东北菜系中的吉菜。长春酱肉主料为五花肉,口味是酱香,工艺在于酱,是吉林的特色名菜。

4、长春蹄花丝

长春蹄花丝不仅仅是长春一道很有特色名吃,也是长春极有特色的吉林小吃之一,原是二十世纪初在南阳察院关开设的长春轩卤内馆的名吃,闻名吉林省内外。

5、招财猪手

招财猪手是辽吉地区人们餐桌必备美食,也是长春的特色小吃之一,尤以长春市阿满招财猪手比较有名。

6、雪衣豆沙

雪衣豆沙不仅是吉林一道特色名菜,还是东北一道甜品,极具地方特色,也是长春一道特色小吃。

7、长春熏肉大饼

长春熏肉大饼是长春一家享有百年商誉的老字号“李连贵熏肉大饼”招牌美食,也是长春特色小吃之一。吉林地区的熏肉大饼是一绝,独具特色。

8、长春老茂生糖果

长春老茂生糖果原是长春市老茂生食品厂生产的系列糖果,以香甜可口、营养丰富、老少皆宜的特点而饮誉海内外,它的前身是老茂生糖果,历史悠久,种类繁多,也是长春特色小吃之一。

9、鼎丰真糕点

鼎丰真糕点是长春传统糕点小吃,已有60余年历史,风味独特。其糕点美味可口,将南式风味与北方传统风格融为一体,形成自己的特色。

10、回宝珍饺子

回宝珍饺子是回族风味食品,因创制者为回宝珍而得名,至今已近百年历史,也是长春传统小吃之一。回宝珍饺子,其特点是皮薄馅大,汤鲜味美。

上海大鼓餐饮管理有限公司