连接电路必须从电源正极开始依次连接各原件最后达到电源负极

深空游戏

1、没必要这样的,只要你连接正确,一般先接灯泡,或者先接开关都没什么问题。像你这么说只是在分析电路电流走向时才这样。

2、有以下三个步骤:从电源的正极开始连线;根据电路图或实物图,经过导线、开关、各种用电器,如果是电压表或电流表,应该从正接线柱流入,负接线柱流出;最后用导线连回电源的负极。

3、如果在学校当中,老师可能会提到连接电路的顺序,但是在实际工作中是没有绝对顺序而言的,因为有些部件需要按照装配关系来连接,要是一味强调从一级连接到下一级的话,会很不方便,有的甚至无法安装。

4、正极改成负极。接线时必须从电源负极开始逐步连接。

5、没有规定一定要从电源的正极开始,还是从负极开始连接,只要连通,就能正常工作。

6、串联电路和并联电路的特点:在串联电路中,由于电流的路径只有一条,所以,从电源正极流出的电流将依次逐个流过各个用电器,最后回到电源负极。