平板系统哪个好

爱数码的小李554K

可以选择安卓系统、IOS系统、Windows系统等。

1、安卓系统

即目前智能手机常用的系统,主要优点在于应用众多,操作简便。但安卓系统的平板鱼龙混杂,且和智能手机往往会形成功能重复,所以购买还需谨慎。

2、IOS系统

即苹果公司的的系统,和IPHONE系统相同,应用虽不及安卓,但也相当庞大,且安全性比安卓更高。但IOS系统只有IPAD系列平板搭载,选择较少,且IPAD系列价格往往较为昂贵。

3、Windows系统

即我们常用的电脑系统,市面上往往有win8、win8.1和win10三种分支,其实区别不是很大,Windows平板最大的特点就是能够使用电脑软件,如果平板性能足够,甚至可以运行一些网络游戏,而且可以模拟安卓系统,使用安卓应用。但在操作体验感上完全没有前两者简单。

平板系统注意事项:

1、接通电源前,保证显示屏清洁,可用软布擦拭屏幕。

2、水滴或饮料落在平板电脑显示器屏幕上,会使触控程序受到干扰,因为水滴和手指具有相似的特性,需把水滴擦干。

3、少量灰尘不会导致显示控制器的错误响应,但灰尘过多会降低触摸屏的敏感性和画面识别度,必须用干布擦拭画面。

4、使用一段时间后,显示器的污垢指纹和油污可以用玻璃洗涤剂擦拭。

5、打开和关闭电源时,应严格按照规则操作。应注意的是,打开和关闭电源应按相反的顺序进行。

6、在显示器运作时,硬盘上会产生大量的临时性文件,如果在频繁停电或关机前没有先退出Windows系统,很容易造成存储区域错误。

7、目前主流的显示器触摸屏程序是没有鼠标光标的,因为光标的闪动会使用户注意力分散。