人民警察警歌歌词

好好新星闻

《中国人民警察警歌》歌词如下:

在人民需要的地方,总有我们的身影。

当祖国召唤的时候,响彻我们的回声。

日夜聆听聆听着,岁月的警钟。

我们的生命永远年轻,永远年轻。

警徽在闪耀,热血在奔涌。

英雄谱上写上我们平凡的姓名,捧出你的爱。

献上我的心,万家灯火辉映我们。

无言的忠诚,让无怨无悔的青春。

编织平安的彩虹,用公正执法的诺言。

装点祥和的美景,毅然投身投身着。

光荣的阵营,我们的使命多么神圣。

多么神圣,警徽在闪耀。

《中国人民警察警歌》是由朱海作词、印青作曲的歌曲。该曲创作于2017年6月24日,原名“人民公安向前进”。2017年6月,公安部党委批准确定该曲为中国人民警察警歌。

歌曲鉴赏:

歌曲《中国人民警察警歌》由朱海作词、印青作曲,歌曲时代特色鲜明,警察职业特征突出,旋律刚劲有力,情感饱满真挚,反映了人民警察忠诚履职、昂扬向上的精神风貌和家国情怀,体现了新时期人民警察的理想信念和价值追求。

总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话、十六字总要求融入歌曲中,完美诠释了当代人民警察的核心价值观,集中展现了人民警察对祖国的忠诚、对人民的承诺、对社会的责任,充分展示了人民警察浩然正气、昂扬奋发的精神面貌和良好形象。