钟欣潼身高多高

浅浅聊娱乐呀呀

钟欣潼身高160cm。

钟欣潼(阿娇,GillianChung),曾用名钟欣桐,1981年1月21日出生于中国香港,毕业于皇家墨尔本理工大学,中国香港女歌手、演员。

2001年,钟欣潼与蔡卓妍组成演唱组合Twins出道。2005年,凭借电影《公主复仇记》入围第10届香港电影金紫荆奖“最佳女演员奖”。2006年,随组合获得MTV亚洲大奖“香港地区最受欢迎歌手奖”与中国金唱片奖“组合奖”。2007年,主演的电视剧《雪山飞狐》播出。

2010年,发行个人音乐EP《人人弹起》和《MoveOn...》,凭借两张音乐EP提名华语金曲奖年度“最佳粤语女新人奖”。2011年,凭借电视剧《女娲传说之灵珠》获得华鼎奖“传奇类最佳女演员奖”。

人物评价:

钟欣潼以女子团体Twins出道娱乐圈,虽然被昵称为“阿娇”,走的却是硬派打女的路线。她的长相甜美,性格温柔。不仅漂亮,而且美得不普通。她是个外冷内热的人,酷酷的外表下有一颗暖暖的心,镜头后的她不苟言笑、柔弱似水。

唱功和演技都颇为优秀,勇于做真实的自我,不夸张不做作,通过一步一个脚印以及自身的努力,在影、视、歌多栖发展并且打拼出一片天地。在演戏方面具有天分,在悲剧中的表现让人感到揪心的疼,在喜剧中则展现出活泼可爱的一面。

在拍戏的时候很配合剧组,规规矩矩的,毫无怨言而且演得很好。为人简单,心地善良且具有义气,不会发脾气,是个懂得满足的好女人。