临武县邮政编码

小猪猪聊情感

临武县邮政编码:424300。

临武县,隶属湖南省郴州市,地处湖南省最南部,南岭山脉东段北麓,东部和东南部与宜章县为邻,南部与广东省连州市接壤,西南部与蓝山县相靠,西北部与嘉禾县毗连,北部与桂阳县交界,东北部与北湖区相接。

临武是湘南置县历史最悠久县之一,战国时期设临武邑,汉高祖五年(公元前202年)建县。县域面积1383.06平方公里。根据第七次人口普查数据,截至2020年11月1日零时,临武县常住人口322987人。临武县总面积1383平方千米,截至2019年末,临武县下辖13个乡镇。

临武矿产资源丰富,探明的矿物有9类32种,其中锡储量居全国第四位、全省第一位,有“小有色之乡”、“煤炭之乡”的美称。主要景点有临武三十六湾、秀岩风月园、金仙寨旅游区、石门龙洞、西瑶绿谷国家森林公园等。

临武地方特产有临武蜜柚、大冲辣椒、香芋、红心桃、乌梅等。2019年1月25日,临武县入选2018年度全国“平安农机”示范县。2019年12月6日,入选全国农民合作社质量提升整县推进试点单位。

地形地势:

临武县境最低点位于武水河出境处(县水泥厂对面的五塘冲河床),海拨203米;县城平均海拨276米。地形西北高,东南低,以东山、西山、桃竹山为骨架,如箕状向东南倾斜。地貌类型主要有山地、丘陵、平原三类,各占59.43%、29.27%、9.51%。

临武县境内有通天庙和桐柏两座山脉。通天庙位于临武县香花岭镇,海拔1594m,方圆约100km2。桐柏山即西山,位于临武县西南部西山林场文昌坪,是县内湘水水系与珠江水系的分水岭。主峰天头岭,海拔1712米。

以上内容参考:百度百科-临武县