excel不管怎么设置求和都为0

好人侃数码

excel不管怎么设置求和都为0,是因为数字的格式不正确,正确的设置方法如下:

工具:惠普暗影精灵8Pro、windows11、Excel2016。

1、框选中数字。

2、点击左上角的感叹号。

3、点击转换为数字。

4、此时数字便从文本格式转为数字格式了,便可进行求和了。

excel常见的内容格式

1、数字格式:确保数字被正确格式化,以便进行数值计算和分析。选择正确的数字格式,如货币、百分比、日期等,以匹配你的数据类型。

2、文本格式:如果你的单元格中包含文本而不是数字,确保将其设置为文本格式。这将防止Excel自动转换文本内容,保持原始数据的准确性。

3、日期和时间格式:在处理日期和时间数据时,选择适当的日期和时间格式。这样可以确保日期和时间的正确显示和排序。