女篮亚洲杯举办地

小琪谈娱乐花边

女篮亚洲杯举办地为澳大利亚悉尼。

这是澳大利亚首次承办女篮亚洲杯赛事。比赛时间是在2023年6月26日至7月2日,将会有12支球队参与角逐。A组中包括中国队、韩国队、新西兰队、黎巴嫩队。B组中包括东道主澳大利亚队、日本队、中国台北队、菲律宾队。

女篮亚洲杯的前身是2017年改制之前的女篮亚锦赛。1965年首届女篮亚锦赛在韩国汉城举行,东道主韩国女篮力压日本女篮夺得了该项赛事成立以来的首个冠军。中国内地首次举办女篮亚锦赛是在1984年,当届的女篮亚锦赛在中国上海进行。最终中国女篮在决赛当中1分惜败韩国女篮屈居亚军,无缘在家门口夺冠。

女篮亚洲杯参赛球队介绍:

1、中国国家女子篮球队

中国国家女子篮球队是一支由12名国内优秀女子篮球运动员组成的队伍。中国女篮是中国三大球中第二个拿到冠军奖杯的队伍。中国国家女子篮球队斩获亚运会、亚锦赛冠军,世锦赛、奥运会银牌,世界杯亚军诸多好成绩,世界排名长期保持在世界前八,亚洲第一。

2、澳大利亚国家女子篮球队

澳大利亚女篮又被称作“猫眼石队”,这是因为猫眼石是独产于澳大利亚的一种稀有宝石,该队世界排名第三。该队有7名成员参加过WNBA联赛。

以上内容参考:百度百科-国际篮联女子亚洲杯