西安有哪些好玩的景点

帐号已注销

西安好玩的景点:兵马俑、大雁塔、华清池、大明宫、西安鼓楼。

1、兵马俑是陕西省著名的古代墓葬群,也是中国文化遗产的重要代表之一。这里保存着大量的秦始皇陵兵马俑,每一尊兵马俑都栩栩如生,栩栩如生地展现了秦朝士兵的生动形象。

2、大雁塔是唐代大书法家王羲之为纪念他的友人三藏法师而建造的,是中国古代木结构高层建筑的代表之一。现在大雁塔已经成为了西安的标志性建筑之一,也是中国佛教四大名刹之一。

大雁塔作为现存最早、规模最大的唐代四方楼阁式砖塔,是佛塔这种古印度佛寺的建筑形式随佛教传入中原地区,并融入华夏文化的典型物证,是凝聚了中国古代劳动人民智慧结晶的标志性建筑。

3、华清池是唐朝的一个皇家园林,由于其风景优美、历史悠久,现已经成为了旅游胜地。这里有柳树湖水、温泉、碧波荡漾的池水、苍翠葱茏的松柏等景观。

4、大明宫是唐代宫殿建筑的杰出代表,也是中国现存的最大的封建宫殿遗址。大明宫展现了唐代宫廷建筑的辉煌和气势,是了解唐代历史和文化的最佳去处之一。

5、西安鼓楼是中国唯一一座古代钟鼓楼完好保留下来的建筑,也是古都西安的历史标志之一。每天从鼓楼上可以听到浑厚有力的鼓声,成为了游客们拍照留念的必到之处。

以上内容参考百度百科-兵马俑百度百科-大雁塔