必看的一部意大利电影

小小爱说娱乐

必看的一部意大利电影:《罗马假日》。

《罗马假日》讲述了一位欧洲某公国的安妮公主与一个美国记者乔伊之间在意大利罗马一天之内发生的浪漫故事。

美妙年华的安妮公主,短暂逃出皇室的藩篱,在街头喧闹的阳光下放肆真性情,贪婪地享受作为平民的自由。巧遇了一位美国记者乔伊,上演了一段罗马假日,在这短短的一天周游里,两个人逐渐坠入爱河,快乐的时光过去,两人还是回到了各自的生活轨迹。她知道双方的关系是不可能持续的,她有自己的义务,为此她放弃了爱情。

影片由格利高里·派克(乔伊)和奥黛丽·赫本(安妮公主)联袂主演,取得了巨大的成功,成为好莱坞黑白电影的经典之作。奥黛丽·赫本也因该片获得了奥斯卡最佳女主角奖。

角色介绍:

1、Princess Ann的演员:奥黛丽·赫本。

美妙年华的公主,短暂逃出皇室的藩篱,在街头喧闹的阳光下放肆真性情,贪婪地享受作为平民的自由。巧遇了一位美国记者乔伊,上演了一段罗马假日,在这短短的一天周游里,两个人逐渐坠入爱河,快乐的时光过去,两人还是回到了各自的生活轨迹。她知道双方的关系是不可能持续的,她有自己的义务,为此她放弃了爱情。

2、Joe Bradley的演员:格里高利·派克。

美联社驻罗马的记者,工作并不顺利,经济上也困难。但刻板的上司只关心惹眼新闻和报纸销量。本来遭遇落入民间的公主是他的绝好机会,但他最终没有跌入追逐名利的怪圈,将之前偷拍的照片巧妙赠予公主留念。在深情的四目对望中,公主轻轻地对乔说了再见。短短24小时的邂逅,成就了一段永恒的爱情。

以上内容参考百度百科-罗马假日