独来独往的性格好吗?

百度网友3485ad2
很奇怪你的问题,我觉得是你要认识清楚性格没有好坏之么,任何一种性格都会有优势和风险;而且在25岁以后,除非遇到重大的变故,性格基本上是趋于稳定不变。性格很难以改变,但我们能够改变的是行为;

喜欢独来独往,并不意味着我们就是内向的性格,很有可能是我们从小到大的一些行为习惯造成这样子的,所以我们也不要随便就给自己或者别人贴标签。

在这里我们不讨论我们的性格如何,我们来谈论下当一个人长期独来独往会给我们工作或者生活带来哪些不方便的地方,当然还有能够独处的人又有哪些方面的优势。

一、坏处。

1、让人觉得高傲当我们习惯自己一个人做事情的时候,我们就会给到别人一种冰冷的感觉,人家还没有说话,就能够从我们身上感觉到拒人以千里之外的气场,会让人第一时间给我们自己贴上的高傲、不合群的标签。

2、遇到困难只能自己抗。管现实中的你有多厉害,我们在工作或者生活中总是会遇到一些问题,如果我们平时有个三五好友,在我们遇到困难时,他们可以伸以援手,但当我们习惯一个人独来独往时,意味遇到问题也只能我们自己抗。

3、没有人可以分享自己的喜悦。我们会遇到困难,我们也将会迎来收获,人最孤独的时候莫过于当我们取得了莫个让我们感觉到很兴奋的成就时,或者当自己看到一个很好笑的笑话想找人分享时,但当我们转过头却发现只有孤身一个,无人可以和自己分享喜悦时,那一种深深的孤独感,无奈感会消耗掉我们的能量。

二、好处。

1、让我们更专注。当我们习惯了独来独往,可以让我们在工作中不受到别人的影响,可以让我们更专注。我们试想一下那些做研发的人员,他们中有很大一部份人员会沉浸在自己的工作中,虽然对人际交往能力中会有缺失,但在工作中他们可以做到比其他人更专注。

2、养成独立思考的习惯。们经常说一个人懂得独处,也一项非常重要的能力,这个确实是这样子,习惯独处,可以让我们更安静地思考问题。

3、行动更加自由。习惯独来独往的好处在于,不管生活还是工作,都会相对来说会更加自由些,不用过于考虑自己的行来带给他人的影响。不管怎么样,我们都需要清楚地认识到,独来独往并不是不去社交,我们更应该做到的是需要社交时,我们应该主动去社交,需要独处时,我们也要做到可以独处,只有我们热爱生活,我们才能做到会独处,又懂得去与人社交。