考导游证好考吗?

豆米jew

不难,每年导游证的通过率在20%到30%。实际上通过率比这个数据要高一些。导游证报名人数跟实际参考人数并不同,每年都有不少的人缺考,因此对通过率也有所影响。其实,导游资格证考试并不是很难,之所以通过率不是很高,主要是因为它不是以分数为合格标准,而是各

省自行划定通过率。另外,导游资格证考试内容比较广泛,很多考生在考试之前并没有做好充足的准备。只是单纯报名没有复习的考生来说,只要你认认真真复习,基本都可以通过。