这是九叠篆什么字?

这钱币上刻的什么字?... 这钱币上刻的什么字? 展开
儿童用药咨询

九叠篆神册元宝

辽代神册元宝背阴刻契丹文字小平九叠篆铜钱。

径:27mm

重:7.3g

因各种九叠篆钱币非常稀见,品相好者更不多见。市场上很多年前就出现了大量的伪品。有人采用挖补,改刻;还有人用老铜钱,铜镜熔毁重铸的方法仿铸赝品。所以,收藏者需提高鉴别能力,仔细甄别,以免不必要的损失。

博阅AI自媒体创作者

这是一枚九叠篆体的印章,上面刻有“长寿”两个字。九叠篆是一种特殊的篆书字体,其特点是将笔画反复折叠,以增加文字的复杂度和美观度。这枚印章的“长寿”二字经过多次折叠后,形成了这种特殊的效果。
佟佳成和荣愉
这个九叠篆字是“护封”,古代的一种印章,印面刻“护封”二字。