请问何为宗教?满天神佛是否真的存在?迷信和正信如何定义?如果没有神佛我们为什么还要信仰宗教呢?求解

1,各宗教所信仰的满天神佛是否真的存在?如果存在为什么不解救我们这些生活在水深火热之中的人们?如今世界各地火山、地震。泥石流它们为什么不阻止?还有那些坏人、贪官、杀人犯那... 1, 各宗教所信仰的满天神佛是否真的存在?如果存在为什么不解救我们这些生活在水深火热之中的人们?如今世界各地火山、地震。泥石流它们为什么不阻止?还有那些坏人、贪官、杀人犯那些神佛为什么不阻止它们犯罪?别和我说它们只某地曾静出现过什么神迹显灵的说法那些不是造谣就是人为要不就是自然现象不算!那是忽悠人的!我要的是活生生的神仙下凡亲自救人大家都看见的~没有吧?如果说它们只是保佑那些自己的信徒的话那么这些神是否太自私了?还如何普度众生呢?既然这样又何必信它们求它们呢?也别说什么不是不报时候未到,那只是人们美好的愿望而已,如果有来世 我用来世苦换今生福可以么?去哪换?找谁换?2、如果说根本没有神佛,那些只是古代帝王用百姓的无知而编制出来的故事来统治国家的一种手段的话,那些今天的我们生活在信息高度发达的时代为什么还要来相信这些骗人的谎话呢?当然有人会说宗教也是一种文化,那么就因为他是千百年来的口口相传而得到的一种欺骗人的文化么?3、宗教无非就是教导人们向善,多做好事不做坏事的一种手段,给世人以心灵的寄托,一种安慰的话我们不是还有其他的方式来得到心灵的安慰么?为什么一定要信仰宗教呢?
最后最总要的一点就是如果有神佛那么他不管世人疾苦我们为什么要信它?没有的话那就是骗人 我们也为什么要信它呢?难道宗教的存在只是为了一点心灵的寄托???
aa7500235
存在,为什么不救?因为佛力大不多业力,灾害也是人心感召导致,佛没有办法阻止!坏人,贪官等等是因为福报大小和前生业力导致,佛只能引导,不能阻止犯罪!找你自己内心去换,心善就福,心恶就苦!
2。用几千年来流传一个谎言是不是有点过了?你信吗?我不信,是谎言的话早就灭了。
心灵的寄托不需要宗教,一个心理诊所就帮你办了,这个问题还是你自己多看些佛学书籍来自己找答案吧!
佛不是万能的,不可能什么都帮你解决,你自身报应来的时候,佛爷没有办法!
学佛,就是修炼自己的心性!达到心平如水,了脱生死,往生西方极乐世界,这和西方的有神论不一样的,这个世界上没有万能的!
bombX
1.全都不存在。
2.很多人的素质不够高,自己对世界没有观察,没有认识,别人教他什么就是什么。而且科学还没有发展到解释一切的地步,宗教只是在科学未完善时骗人。
3.一些人思想的虚空需要填补,自己没有这个能力,于是就被宗教趁虚而入了。
水在江湖云在天
万法皆空,神佛尽是虚幻。
迷信就是对不了解的事物盲目崇拜。正信是有信有解。
心病还需心药医,宗教信仰可以让人精神安乐,灵魂充实
正确的信仰,可以使人心态良好,积极向上
a1214973539
不是的 你应该知道 神仙是不能下凡私自惩罚凡人的 否则是会触犯天条的 但是 如果人死了之后那神仙就可以了 毕竟有这么一句话 善有善报 恶有恶报 不是不报 时候未到 哎楼主你真无知
三文鱼2388690
1.苦难的问题更多是人为的因素,是人自己要负责,好像不可以埋怨神。
2.在宗教上的寻求更重要的是心态问题(虚心和诚实)
3.科学再发达,好像总有一些基本问题无法解决(如:罪恶,痛苦.....)