35岁没结婚,压力好大,该怎么办

165******47
对于一个人来说,在自己的日常生活以及工作当中,既拥有着各种发展机遇,也会面临各方面压力。……对于到了35岁却依旧没有结婚,又没有明确的职业规划的人来说,他们所面临的压力更大,如果不采取措施加以应对,自己的生活和工作都将遇到非常大的困难。……具体来说,应对措施包括面对现实情况认清自我、消除消极心理积极面对生活和工作中遇到的问题,以及积极寻找知心伴侣选择合适的事业发展方向努力工作这三个方面。
1,面对来自生活和工作的压力,要面对现实、认清自我。
对于年届35岁却依旧没有结婚/也没有职业规划的人来说,他们最大的问题是没有做到认清现实和认清自我。……他们的生活和工作都处在浑浑噩噩的状态,这样的状态使他们的处境越来越差,应对生活和工作的压力的能力越来越低,最终使自己陷入困境。
2,消除消极心理,积极面对生活和工作中遇到的问题。
这些人之所以没有结婚,也不去制订职业规划,其根源在于他们的消极心理。……这些人的心中存在得过且过的想法,对于工作和生活的态度非常消极,这对于他们来说极为不利。……因此要想有效应对周边和社会的压力,这些人就必须消除自己的消极心理,以积极的态度去面对生活和工作中遇到的问题,想办法解决和应对。
3,积极寻找知心伴侣,并选择合适的事业发展方向,努力工作。
在生活上,这些人需要积极寻找知心伴侣,为自己建立家庭做好准备。……另一方面,这些人需要结合自身特长选择适合自己的事业发展方向,明确目标、努力工作,用最佳的工作业绩来为自己争取升职加薪的机会,从而实现家庭生活幸福和谐、工作顺利发展事业有成的理想状态。这样一来自己应对来自周边压力的能力将会得到显著提升,相关问题将可以得到妥善解决。