野三坡一日游线路攻略

宸辰游艺策划

三坡是一个像天堂一样的景点。这里不仅景点多,还有民族风情浓郁的民族公园和村落,真的很适合自驾游。这里的景区四季景色美得令人动容,去过的朋友无不赞叹:这简直就是我们向往的景区和生活!

1、线路推荐

出发——野三坡百里峡国家公园

中午到达世界地质公园和国家重点景区野三坡,安排住宿。下午乘车前往国家AAAA旅游区“天下第一峡”——百里峡(车程约30分钟,游览约4小时),沿途欣赏《三国演义》、《水浒传》、《寻秦记》等影视剧拍摄地,爬2800级环保栈道,从第一级台阶开始。

一大早去百里峡。一般9点,光线最好,人少。最适合拍照了。我就在这里溜达到中午,然后在百里峡景区门口找个车去拒马河景区漂流。两个景点相距差不多15km,来回方便。

饭后去了——国家公园,中国北方最早最大的民族文化村。还没进国家公园的大门,远远就能看到“国家公园”三个鲜红苍劲的大字。伴随着少数民族男生悠扬的演奏声,我们步入了民族园的大门,热情好客的少数民族姑娘们手拿喇叭状的酒杯向游客敬酒。我们沿着山坡爬上楼梯,参观了苗族、侗族、摩梭人、傈僳族、独龙族、爱尼族等民族居住的木屋和服饰,看到了许多少数民族婚丧嫁娶和重大节日的照片。

参观完少数民族民居,观看少数民族民俗表演(车程约5分钟,民族表演时间1小时),欣赏刺激的刀梯和多彩的民族歌舞,亲身体验欢快的板鞋舞和竹竿舞,最后与少数民族携手共舞团结舞。

其实这是悠闲的一天。可以选择这个思路!

2、景区介绍

野三坡景区:世界地质公园、国家AAAAA旅游区、国家重点风景名胜区、国家森林公园、国家地质公园、中国环保生态示范区、世界语旅游基地、乡村旅游先进典型、全国农业旅游示范点、国家文化产业示范基地、国家生态旅游示范区、中国品牌旅游景区20强。

三坡景区位于河北省涞水县,太行山与燕山山脉交汇处。它以“雄、险、奇、幽”的自然景观和古老的历史遗迹享有世外桃源的美誉,以其独特的魅力深受海内外游客的喜爱。

景区总面积498平方公里。主要景点有百里峡景区、拒马河景区、龙门天官景区、百草畔森林旅游区、玉谷洞、茵茵野三坡等。它是集雄山碧水、栖霞怪泉、文物古迹、名木古禅于一体的中国北方极为罕见的风景区。

3、交通指南

公交路线

运营里程:150公里

三坡旅游直通车运行时间:

北京天桥客运站发车时间:07:30至08:30

百里峡景区返程出发时间:17:00至17:30

三坡旅游直通车票价:38元/人/单程

每天出发,一站直达,现金购票,信用卡作废。

石家庄到野三坡的直通车已经开通,每周二、四、六发车,每周三、五、日返程。高速,一站式直达野三坡,往返票价只需要88元。三坡国际旅行社还将免费为您提供景点介绍、导游等服务!

自驾路线

北京方向

路线一:G4京港澳高速(原京石高速)朗珠高速张著高速野三坡

路线:G5京昆高速——张著高速——野三坡

天津方向

S6金仓高速——G18吴荣高速——大广高速朗珠高速张著高速野三坡

石家庄方向

路线一:G4京港澳高速(原京石高速)

路线:G5京昆高速——张著高速——野三坡

内蒙古方向

G6京藏高速——拉丹高速张著高速野三坡

廊坊方向

朗珠线朗珠高速张著高速野三坡

沧州方向

常宝高速——G4京港澳高速朗珠高速张著高速野三坡

唐山方向

哈尔滨高速——东六环出口走东六环南六环——京石高速朗珠高速张著高速——野三坡

张家口方向

G6京藏高速——拉丹高速张著高速野三坡

保定方向

京昆高速——张卓高速——野三坡

山东方向

路线一:京沪高速——吴荣高速大广高速朗珠高速张著高速野三坡

路线:京沪高速德衡高速大广高速朗珠高速野三坡

山西方向

京昆高速——张卓高速——野三坡

http://www.tript.cn/trip/116110.html三坡景区门票价格

三坡景区附近美食推荐:http://www.tript.cn/trip/50911.html

三坡景区附近住宿:http://www.tript.cn/trip/71044.html