稻城亚丁三圣山的由来它们为什么被称为圣山?

宸辰游艺策划

稻城亚丁景区被誉为中国香格里拉的灵魂,稻城亚丁有仙乃日、央迈雍、夏诺多吉三座神山。那么稻城亚丁的山为什么被称为神山呢?这三座神山是怎么来的?

央迈勇

央迈雍藏语意为:“文殊菩萨”,是“三佛”雪山的南峰,海拔5958米。在佛教“三僧”雪山中排名第一。文殊菩萨是佛教中智慧的化身,雪峰就像文殊手中的智慧之剑指向天空,冰晶纯净纯净。

1928年,骆先生在云南稻城毗邻的群山中,从远处看到了杨麦勇,被她圣洁高贵的气质所折服。他在日记中写道“她(杨迈永)是我见过的世界上最美的山”。

仙乃日

仙乃日藏语意为“千手观音”。他是“三祖”雪山的北峰,佛位排第二。“仙女乃日”像一尊仁慈安详的佛,坐在莲花台上。她面前的这座山是空海国王的母亲。她左边的金字塔形山峰是白度母,右边飘着无数的经幡。绿杜妈妈旁边的冰蚀火绒,是许多黄檀妈妈和奇妙的仙女。

传说:他们奏响天籁之音,传到仙乃日背后的地狱谷,让地狱中的罪人听到仙法,解除痛苦,听从善言,忏悔,早日脱离苦海。因此,它被称为神山。

夏诺多吉

查诺多意为“金刚菩萨”,“三破大师”雪山的东峰,海拔5958米。夏朗的夏诺多杰山屹立于天地之间,是佛教中的神祗。他勇猛、强壮、精力充沛,踏着五颜六色的虎皮走下来,腰间缠着一条罪孽深重的蟒蛇,所以被称为神山。

洛克老师把它描述成一只长着巨大翅膀准备飞翔的蝙蝠,并把它比作希腊神话中的雷神。神山左边的绿大理石山是财神蓝,右下角是马头金刚。马头金刚下,“丹霞林峰地貌八百罗汉”。在神山脚下,罗蓉牛场是洛克老师的营地。