的做法,红烧塔嘛鱼怎么做好吃,红烧塔嘛鱼的家常做法

林夕的微笑8

所需食材

塔嘛鱼(适量) 盐 (适量) 鸡精 (适量) 葱(适量) 姜 (适量) 蒜 (适量) 花椒 (适量) 大料 (适量) 老抽 (适量) 白酒(少量) 醋 (少量) 白糖(少量) 。

制作过程

1、塔嘛鱼是海鱼,都是冻着的,所以要解冻,然后将黑色的一面连皮撕去,白色的一面刮去鳞,然后去头和肚子里的杂物,洗净放好。

2、准备好葱姜蒜,放适量的酱油、少量的醋,少量的白酒,放上花椒,大料,白糖,放适量的水,水和调料的比大概是1:1;塔嘛鱼沾好面粉,下锅煎,先煎带皮的一面,防止没有皮的一面粘锅。

3、剪到一面金黄色翻倒另一面,两面金黄后撑到盘子里备用,都建好了就讲所有的鱼放回锅里。

4、导入准备好的调料,并放入适量的水,水量以将将要覆盖鱼为准,然后盖上盖小锅炖,鱼熟了的时候就可以点些香油出锅了。
尚百味小火锅
在合英岑鸾
菜系及功效:鲁菜
口味:酱香味
工艺:酱烧
酱渍鳎目鱼的制作材料:主料:鳎目鱼500克
辅料:淀粉(蚕豆)5克,猪肉(肥瘦)50克,香菇(干)13克
调料:花生油50克,黄酒15克,甜面酱25克,葱油50克,醋15克,大蒜(白皮)8克,酱油50克,大葱8克
酱渍鳎目鱼的特色:成菜色泽光亮,酱香浓郁,肥嫩不腻,清鲜味美,百食不厌。
教您酱渍鳎目鱼怎么做,如何做酱渍鳎目鱼才好吃1.
将鳎目鱼刮去鳞,洗净背上黑皮,在脊背上打成斜刀,抹上甜面酱腌渍入味;
2.
水发香菇切丝;
3.
葱、姜、蒜均切成末,备用;
4.
肥瘦肉洗净,切成丝;
5.
炒锅内加花生油,中火烧至六成热,将鱼段放入锅里煎,待两面呈金黄色时取出;
6.
锅内留油25克中火烧至六成热,用葱、姜、蒜末一烹,加入肥瘦肉丝煸炒,随即加入清汤300毫升、醋、黄酒、酱油、冬菇,再放入鱼段一起烧炖;
7.
待汤汁剩下约1/3
时,将鱼捞出摆在盘内;
8.
随后将锅内原汤用湿淀粉勾芡,淋上葱油搅匀,浇在鱼身上即成。
酱渍鳎目鱼的制作要诀:鱼不要过老、避免质柴味不鲜。酱香要突出,颜色要枣红。
小帖士-食物相克:
淀粉(蚕豆):蚕豆不宜与田螺同食。