is和does用法的不同?

卓新兰凭香
is和does疑问句中的区别为:意思不同、用法不同、结构不同。
一、意思不同
1.is意思:是,be的第三人称单数现在时形式。
2.does意思:无实意,do的第三人称单数现在时形式。
二、用法不同
1.is用法:系动词,也称联系动词(Linking
Verb),是用来辅助主语的动词。它本身有词义,但不能单独用作谓语,其后必须跟表语,构成系表结构说明主语的状况、性质、特征等情况。在英语中,系动词的功能主要是把表语和它的主语联系在一起。
2.does用法:协助主要动词构成谓语的词叫助动词(Auxiliary
Verb),也叫辅助动词。被协助的动词称作主要动词(Main
Verb)。助动词用来构成时态和语态。
助动词具有语法意义,但除情态助动词外没有词汇意义,不可单独作谓语。
三、结构不同
1.is结构:is后面+主语+名词/代词等/doing。
2.does结构:does+主语+动词原形+其他。
上海楠贝