吉他的1234567在琴弦上怎么弹

云子安a

吉他的1234567在琴弦上弹奏方法如下:

一、C调

1、中音1234567位置 (默认不作说明就是说的C调)。下图就是C调中音的1234567位置。还有吉他空弦音的位置。这个是我们初学者入门必会的音阶和空弦音。

2、最低音到高音一弦十二品C调各个音在吉他上的位置。也就是我们常说的从低音3开始,到一弦十二品的倍高音3的所有音阶。跨度三个八度音。

二、其它调1234567位置

1、G调1234567六弦最低音到一弦的一把位各个音位置。从六弦空弦开始,如下图所示,就是G调的一把位音阶。

2、其它各调在吉他上的位置。

如上图所示。这个是不同音名在吉他上的排列位置。大家可以找到任意的123457的位置。图的中间蓝色字体写的E调1234567。就是从琴弦上标的字母E开始唱1。

按照自然音阶 ,全全半全全全半规律顺着按,就是E调的1234567。其它以此类。从什么字母开始数就是什么调。

三、用变调夹应用不同调的1234567

这个不用多说,比较简单。就是只要记住C调的音阶后,照上面说的全全半全全全半规律。按住二品就是D调。弹奏还是用C调一样弹奏就是D调了。按住四品就是E调。按住五品的就是F调,以此类推。

乐器保养:

1、中档、低档吉他要买个琴套,可以保护吉他不宜沾灰尘。高档的吉他要买个琴盒,这样便于吉他的存放。

2、如果空气过分潮湿可在琴盒内放一些干燥剂。

3、高档吉他都是经过相当考究的工艺及材料精细加工而成的,因此特别容易受伤。切忌将吉他放到桌面或地板上。

4、还有经常弹奏,随时让吉他各部分充分震动,这是保养吉他的最好方法。