急急急急......

急急急急........我是浙大的学生,我校物资技术服务中心的陈关生老师,他主要是负责我校10万以下的仪器采购的,但他在私下开了家仪器公司.用学校的人脉、资源做他自己的生... 急急急急........我是浙大的学生,我校物资技术服务中心的陈关生老师,他主要是负责我校10万以下的仪器采购的,但他在私下开了家仪器公司.用学校的人脉、资源做他自己的生意,他的公司开在古墩路天亿大厦8楼,公司名好像叫优科实验器材有限公司。我想请教一下有关人事。他的行为能构成犯罪吗?依据是什么? 展开
MARINE不得瑟
同学,我不是学法律的,以我一个非专业人士的认知来看,他还是不构成违法犯罪的。

他是采购人员,也就有权选择仪器来源及最后采购价格(选择自己的也只是众多选择之一而已)

但是,就如你所怀疑的,以这样的方式做生意,里面肯定有什么猫腻,要是仔细查的话,多半会查出问题的(但也只是“可能”,我不敢说的那么肯定,毕竟好人还是有的)

你要是想查的话,我想了几个方面:

一、仪器他的仪器来源必须合法,质量必须有保障。

二、以学校的利益为先,相同质量与数量的仪器设备,应该尽量选择便宜的进货渠道,价格相差太多的话,应该可以告他以公谋私吧,或者吃回扣。

三、跟他平级的那些人不太可能不眼红的,既然在学校有人脉,安稳这些人也是需要money的,要知道行贿也是违法的(不过要是真的都打点好了,似乎也没什么办法了,尤其是学生,更是让老师压着,不是叫你怂,是别犯傻!!!!!)

四、还有就是,他会不会有报假账,自己是卖家,自己也是买家,怎么都是自己说了算,难免会做手脚,基本一查一个准!

其他的我一时也想不到了~~~

只能说对这样的人我很是鄙视(倘若他清清白白,我也是很敬佩的,呵呵)

不管你要怎么做,都要想好了,真心的祝你好运哈
jockey61664629
不能
zhaozhuque
学校是自然能拿到回扣,这个有双方的利益交换....如果你有内幕交易的账单或者录音、照片,你可以告他们涉嫌商业贿赂....这是唯一的办法了,当然,杀了他也可以,中国的警察不咋的