求助笔记本(东芝C600D)看电影的一些问题

上周末刚刚入了一台C600D,总体感觉还是不错,但看电影是发现了个小问题。即是当看高清时,屏幕显示很正常,很清晰,但看非高清电影时,感觉画面有一小格一小格的,好像马赛克的... 上周末刚刚入了一台C600D,总体感觉还是不错,但看电影是发现了个小问题。即是当看高清时,屏幕显示很正常,很清晰,但看非高清电影时,感觉画面有一小格一小格的,好像马赛克的一样。说是非高清,其实电影文件也是1点多个G了,在台式机19寸屏幕上看也清晰很爽了,可一上C600D,确感觉画面被马赛克了一样,这是怎么回来呢?各位大是能指点一下吗?
注:我机子播放器为暴风和KM。
看720P以上的就稍好一点,看720P以下的,如果是显示小窗口那画面还正常,但如果全屏那感觉就好像有马赛克了一样,同样的片子在联想B450上就不见有这样的问题。
偶像周星星
一个可能是你自己的视觉问题,屏幕大感觉特清楚,可能你看高清的看惯了,回过头来看普清的就感觉有马赛克的感觉,我推荐你用风雷影音,解码比暴风好,而且直接能看是多少分辨率的
你还可以去迅雷看看试一下
orage010216
选择华硕K42吧
真力宏
呵呵,简单,你用问为什么,我叫你一个最简单的方法 到腾讯网下载QQ影音,画质超好。。。信不信由你
tynz263
暴风播放器的解码低分辨率的格式的技术不如迅雷看看建议使用迅雷的播放分辨率低的看起来效果要好
城市草蜢
朋友,什么是高清电影?简单来说分辨率必须高于720p
另外该机屏分辨率是1280*800的 只有你的片源越接近这个值时效果才会最好。大了小了都不是最好效果 这和电视显示屏不一样的
你在1280的屏上看720一下的影片 好比你拿一放大镜在看书报一样 每个字边缘的毛都被你放大明细化了 效果还不如肉眼看报纸呢

这是基本常识问题 和电脑无关
要不放心去找售后测试一下