北京医保报销

我对这个根本没研究,希望回答的人能给确切的答案,不要乱讲才好是这样的,我现在还没有医保卡,没发,但是有蓝本想知道是不是只有一次性消费1800以上才能报销,这个1800是包... 我对这个根本没研究,希望回答的人能给确切的答案,不要乱讲才好
是这样的,我现在还没有医保卡,没发,但是有蓝本
想知道是不是只有一次性消费1800以上才能报销,这个1800是包括门诊和住院都算上吗?
我听人事好像是讲的一年内累计1800就行了,但是同事讲是必须一次性消费1800,那我就很疑惑了,因为发票我是都留着,但是如果必须一次性消费,那之前的就没用了,而且涉及到我以后买药是到医院买累计1800以上这样就相当于多出来的半价,还是自己从网上买的问题了
================================
希望有亲身实践的来回答,回答满意加分
对了,报销比例是多少?
1800是门诊+住院一起达到就可以报销吗
乌龙泡柠檬
1、门诊和住院是分开报销的。
2、在职职工门诊的起付线是1800,也就是说,在医院看门诊的费用超过1800的部分社保才按比例报销(也就是“累计1800以上多出来的半价”),不到1800就是自己掏钱。不需要一次性花费1800,也没人能看个门诊就花1800。
3、住院是第一次住院1300以上的部分社保按比例报销,以后每次住院650以上的部分社保按比例报销。
4、社保报销都是累计当年度的花费,也就是1月1日到12月31日
5、注意1:必须是在你的蓝本上选定的4家医院,还有北京市规定的A类定点医院、中医院、公立专科医院就诊才能报销。
6、注意2:你买的药和诊疗项目必须在社保认可的范围内才能报销,比如社保规定的乙类药、丙类药就得自己掏一部分或者掏全部的钱,比如孕前体检、美白牙齿这些项目社保就不报。
7、在职职工门诊,普通医院报销70%,社区门诊报销90%,最多报销2万(即拿到手2万)。

参考资料: 出于工作需要,两天前刚研究过北京医保政策。

LED_NO1
1、报销,门诊和住院时分开的;住院起付线第一次1300元,第二次以上都是600元起付,住院是实时结算的,只交自负部分;
2、门诊,使用医保目录的药品,1年累计1800元开始,1800以上的部分按照比例进行报销,1800以内的都不报;1800是累计,不是一次性的;
3、医保报销1年1结的;
4、门诊报销比例,不同的人员,像在职的、离退休的都不一样,不同的医院也不同,三甲比例低,社区医院比例高一些;还有就是不同的药品的报销比例也不一样;
在职职工,门诊大致医保报销比例为三甲医院70%,社区医院90%
竹雅兰
1.在职职工一年内门诊看病1800以上才能报销,不分次数;不包括住院,住院单结算.
2.每次看病医院会给你一个结算清单,请留好,报销有用.
3.报销比例与工龄有关,一般在70%以上.
4.门诊+住院报销可去你的社区问问.
5.到有医保的药店买药,同样算在1800以内,超过部分可与门诊一起报.要留好单据.
wangfq1995

门诊:是一年内累计1800以上,超过1800的部分给报销,
住院:是每季度一次性消费1300以上才能报销,一年内报4次.
报销比例是80%
我是米多的妈妈