交通运输专业主要学什么

秦子筱

交通运输专业主要学什么:交通运输专业主要学习铁路、公路、水路及航空运输基础设施的布局及修建、载运工具运用、交通信息工程及控制、交通运输经营等等方面的知识。

交通运输专业出来干什么 :

交通运输专业出来可到各级交通运输行政管理部门与企事业单位、交通规划与设计部门公安交通管理部门城市公交公司、城市规划与建设部门、科研院所、大专院校工作。

交通运输是普通高等学校本科专业,属于交通运输类专业。本专业培养德、智、体等方面全面发展,具备较坚实的数学、力学、管理学、计算机、外语、必要的人文社科和经济管理基础知识以及机电、土木、系统工程等工程技术基础知识,掌握载运工具运用与保障技术、交通运输系统规划、客货运输组织及调度等的基本理论、知识与技能。

能在交通运输领域从事载运工具技术使用与管理、运输规划与设计、运输组织、管理和调度等工作,能在教学、科研单位从事相关教学科研工作的宽口径应用型和复合型工程技术、管理专门人才。

交通运输类专业毕业后干什么 :

交通运输专业培养目标:

各高校应根据上述培养目标和各自的定位、办学条件、区域人才市场需求,结合各自相关专业基础和学科特色,在对区域和交通运输行业特点进行充分论证的基础上确定办学定位,以适应交通运输行业发展对多样化人才培养需要为目标,细化人才培养目标的内涵,准确定位本专业人才培养的具体目标。