我是一个学生,每月能省下来200元,我想做基金定投,该投哪个银行好,还有哪个基金好?

能具体介绍一下办理基金定投需要做什么吗?我想办定投,去营业厅和网上哪个更好?先谢了:)... 能具体介绍一下办理基金定投需要做什么吗?我想办定投,去营业厅和网上哪个更好?先谢了:) 展开
cindy731106
  有些银行基金定投最低限额200或300不等,招行,华夏,民生,中信等中小商业银行服务比大银行要好,更有个性化产品,可以尝试一下。可去营业厅办个网上定投协议,营业厅有理财经理为你提供专业服务,网上定投折扣低,可节约你的投资成本。
  基金定期定额投资具有类似长期储蓄的特点,能积少成多,平摊投资成本,降低整体风险。它有自动逢低加码,逢高减码的功能,无论市场价格如何变化总能获得一个比较低的平均成本,
  因此定期定额投资可抹平基金净值的高峰和低谷,消除市场的波动性。只要选择的基金有整体增长,投资人就会获得一个相对平均的收益,不必再为入市的择时问题而苦恼。
  基金本来就是追求长期收益的上选。如果是定投的方式,还可以抹平短期波动引起的收益损失,既然是追求长线收益,可选择目标收益最高的品种,指数基金。指数基金本来就优选了标的,具有样板代表意义的大盘蓝筹股和行业优质股,由于具有一定的样板数,就避免了个股风险。并且避免了经济周期对单个行业的影响。由于是长期定投,用时间消化了高收益品种必然的高风险特征。
  建议选择优质基金公司的产品。如华夏,易方达,南方等,建议指数选用沪深300和小盘指数。也可通过证券公司,开个基金账户,让专业投资经理为你服务,有些指数基金品种通过证券公司免手续费,更降低你的投资成本。
007lvming
建议你到兴业银行柜台咨询
嘟嘟无添加果蔬脆
我8月刚在交行定投的华夏红利,最低定投300.如果长期看的话,好象这个还不错, 评价都挺好的,在公交车上听一个银行的说做长期打算的话3000点以下的随便买.
还有人家说最好不选前端收费的,选后置的,但是交行的人告诉我,不是前端收费的很少.
yummy03
买基金最好去证券公司开户,可以有申购手续优惠,比银行便宜。