和别人老婆开了房犯法吗被她老公发现她老公捅她一刀我有责任不?_百度...

唔哩生活
1. 如果偶尔性开房则不犯法,若长期开房并达到同居的标准,且对方的配偶为军人,则构成破坏军婚罪。
2. 对方笑颂耐配偶伤害她时你是否需要承担责任则需结合具体情景,大部分情况下你不用承担故意伤害罪或故意杀人罪的责任。但是如果当时你在场并导致了对方配偶犯意的产生,且当时没有救助对方,则可能承担责任。
3. 法律分析:首先,对于开房行为,需要判断是否构成同居行为。大部分开房达不到同居的标准,如果构成了同居,则可能导致破坏军魂罪,否则只是破坏公序良俗,没有达到刑事入罪的标准。
4. 其次,对于对方配偶的故意伤害责任,在大部分情况下与开房行为没有相当因果关系。若当事人不在场,也无法履行救助的义务,缺少归责的可能性。
5. 若当事人不在场,则需判断其行为是否达到了履行救助义务的标准,即是否有过激的行为引起了对方配偶的犯意。若是其行为引起了对方配偶的犯意,则应该承担相应的责任。
6. 若犯意为其引起且对方配偶的行为达到了故意伤害罪的入罪标准,则其需要承担相应的责任。虽然从法律上提问人大概率不需要承担责任,但是更多的是其需要承担相应的道德责任。
7. 法律依据:《中华人民共和国刑法》第二百三十四条,故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。本法另有规定的,依照规定。
8. 《中华人民共和国刑法》第二百三十四条之一,组织他人出卖人体器官的,处五年以下有期徒刑,并处罚金;情节严重的,处五年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。未经本人同意摘取其器官,或者摘取不满十八周岁的人的器官,或者强迫、欺骗他人捐献器官的,依照本法第二百三十四条、第二百三十二条的规定定罪处罚。
9. 违背本人生前意愿摘取其尸体器官,或者本人生前未表示同意,违反国家规定,违背其近亲属意愿摘取其尸体器官的,依照本法第三百零二条的规定定罪处罚。《中华人民共和国刑法》第二百五十九条,明知是现役军人的配偶而与之同居或者结婚的,处三年以下有期徒刑或者拘役。利用职权、从属关系,以胁迫手段奸淫现役军人的妻子的,依照本法第二百三十六条的规定定罪处罚。