什么是大学生志愿者

什么是大学生志愿者... 什么是大学生志愿者 展开
民生无小事hY

大学生志愿者是由热爱家乡、热心公益的大学生自发组成,是独立的、非营利性的志愿组织。

志愿者也叫义工、义务工作者或志工。他们致力于免费、无偿地为社会进步贡献自己的力量。志愿工作是指一种具有组织性的助人及基于社会公益责任的参与行为,其发展可追溯至第二次世界大战后,福利主义抬头导致各国政府支出崩塌,发展义务工作以解决社会上不胜负荷的需求。

作用

(1)青年志愿者活动使年轻人们获得一个深入接触社会实际、真实了解与认识中国国情的极好机会,这不仅丰富了他们的生活阅历,还增强了他们的感性认识

(2)青年志愿者活动强化了年轻人们的社会责任感,这对改善社会风气,确立敬业精神起积极作用。

(3)通过志愿服务培训和实际工作,增强了协作精神、团队精神和帮扶弱势群体意识,使他们学会与人团结合作,依靠团队力量去共同完成任务。

通过培养帮助残障观众、残奥会运动员或者其它弱势群体的技能和树立帮扶意识,使他们从中学会关心他人,并延及关心整个社会,学习维护弱势群体的利益,并延及服务于整个社会和人民的利益。

帐号已注销

青锐大学生志愿者,又名高州青锐志愿者,全称“高州市青锐大学生志愿者服务队”,前身高州阳光之旅大学生志愿团体,成立于2010年7月,是一班高州籍大学生自发发起的民间公益团体,曾积极参与高州921特大洪灾救灾和灾后重建工作,是高州市团委认证的高州市志愿者联合会属下的一支志愿者服务分队。

由热爱家乡、热心公益的高州籍大学生自发组成,是独立的、非营利性的志愿组织。该组织坚持“扶助老弱孤寡残,促进高州地区公益事业发展”为宗旨,是目前高州地区唯一一支大学生志愿者队伍!

其实在大学期间,不管你参加社团也好,还是加入学生会组织也好,兴趣都应该是第一个要考虑的因素。很可能是很多人这一辈子,这是第一次按照自己心愿来作出选择的机会。因为明白这一点,当九月份刚开学,我并没有随着班级或者室友的大流选择那些很“热门”的社团,而是一个人默默的报了当时刚成立的一个很小的志愿者组织。

因为我在朋友上面就有志愿者这个功能,可以在上面参加各地组织的志愿者活动,而且可以在我的工作经历里面加入这个志愿者的经历,也对我们大学生找工作,有很大帮助哦!

其实当时很多同学不太理解,因为在她们看来志愿者活动又苦又累社团经费又少,没什么意思。但不管别人怎么说我都很坚定我的想法。

大一的那段时光,每次接到采访任务我都很开心。即使是下了晚自习很晚了还在拿着手机往别的公寓跑去找我的采访对象。那架势还真把自己当成记者了。

虽然有时候写稿子要熬夜到凌晨,但在社团里我一直都是快乐又积极的,采访那些优秀的学姐学长,让我从他们的经历中得到很多启发,也算是间接地体验了不同人的生活和想法。因此,每次社团活动我都是最积极的那个,从不缺席。半年后我就顺利地从部员升为部长,还被评为了优秀社员。

tu豆饼
就是只做事干活,没工资拿。比如迎新,元旦晚会之类的活动,志愿者都要参加,做后勤,接待,维持治安之类的。有时候学校还会组织去养老院等福利机构学雷锋做好事,学校有时会给点补助,发放午餐。。。一般都是无偿的。不过积极参加活动,对入党和评优评先有点好处!
machael_zhouD
大学生志愿者是利用自己的课余时间,完成一些自己力所能及的志愿服务的志愿者
由于自己的时间和经历的局限,大学生志愿者所能完成的工作也有一定的限制,不过由于较高的受教育水平,大学生志愿者往往能够提供较高知识水平的志愿服务。
大学生志愿服务有利于青年人养成良好的责任心,也有利于人生观、价值观的培养
z834296718
我也不大知道,说不清