情深意重怎么成语接龙

zm406720

  • 情深意重 [qíng shēn yì zhòng]

  • 生词本

  • 基本释义 详细释义

  • 情意深重。

  • 出 处

  • 清·曹雪芹《红楼梦》第五十八回:“比如男子丧了妻,或有必当续弦者,也必要续弦为是。便只是不把死的丢过不提,便是情深意重了。”

  • 近反义词

  • 近义词

  • 一往情深 情投意合 情深义重

  • 反义词

  • 深恶痛疾 薄情寡意

  • 成语接龙

  • 重蹈覆辙 辙乱旗靡 靡靡之音 音容如在 在劫难逃 逃之夭夭 夭桃秾李 李广不侯侯门如海 海北天南 南户窥郎 郎才女姿 姿意妄为 为人说项 项庄舞剑 剑态箫心心如木石 石破天惊 惊肉生髀 髀肉复生 生吞活剥 剥茧抽丝 丝来线去 去粗取精精彩逼人 人穷智短 短寿促命 命里注定 定倾扶危 危言耸听 听天安命 命途多舛舛讹百出 出死入生 生死予夺 夺人所好 好事之徒 徒拥虚名 名山事业 业精于勤勤学苦练 练兵秣马 马迟枚疾 疾首痛心 心急如火 火上添油 油盐酱醋 醋海翻波

冰玉芊芊
重情重义 义结金兰 兰质蕙心
wanlihuayuan
重男轻女,重于泰山都可以。