请问,股票A股B股A+H股等有什么不同吗?各自都什么意思?

股票A股B股A+H股等有什么不同吗?各自都什么意思?还有创业板那些都什么意思啊?我不太懂,还有深证和上证是属于A股还是B股?... 股票A股B股A+H股等有什么不同吗?各自都什么意思?还有创业板那些都什么意思啊?我不太懂,还有深证和上证是属于A股还是B股? 展开
清新还闲雅的宝贝f
  尊敬的楼主您好:
  很高兴为您服务。
  这个让您烦恼的问题就让 连云港前信综合服务机构为您解决。

  连云港前信综合服务机构是不会到处复制答案来敷衍您的。

  上证和深证属A股,用人民币交易。B股用美元交易。A+H股是指同时在内地与香港上市的公司股票。创业板在上市门槛、监管制度、信息披露、交易者条件、投资风险等方面和主板市场有较大区别(比主板也就是A股市场风险大,收益也大)。其目的主要是扶持中小企业,尤其是高成长性企业,为风险投资和创投企业建立正常的退出机制。

  详细的说:

  他们的主要区别就是上市的交易地不同,交易采用的货币不同

  A股的正式名称是人民币普通股票。它是由我国境内的公司发行,供境内机构、组织或个人(不含台、港、澳投资者)以人民币认购和交易的普通股股票。

  B股是指以人民币为股票面值,以外币为认购和交易币种的股票,它是境外投资者和国内投资者向我国的股份有限公司投资而形成的股份,在上海证券交易所或深圳交易所上市流通.(以前只对国外投资者开放,现国内投资者只要有美元就可以开户投资)

  H股,即注册地在内地、上市地在香港的外资股。
  因香港英文(HongKong)首字母,而称得名H股。同样,内地注册公司在新加坡(Singapore)上市称为S股,在纽约(New York)上市成为N股。

  为您服务的是连云港前信综合服务机构。
要永远疼我哦
知道合伙人游戏行家
洛阳理工学院在校本科生

  我国股市发行的股票只在上海、深圳、香港证券交易所这三个地方进行,发行股票的种类有A股、B股、H股、N股;国内股票均以RMB标明面值,其中A股在国内发行需用RMB购买,B股也在国内发行以前需用外汇美元才能够买,不过现在对国内普通股民也开放用RMB也可以购买,H(Hongkong)股主要在香港上市,N(Newyaoke)股在纽约证券交易所上市。
  A+H分别是A股和H股的简称。 A+H股是既作为A股在上海证券交易所或深圳证券交易所上市又作为H股在香港联合交易所上市的股票。A股与H股之间通常有着价格差。若A股价格低于H股价格,则A股具有估值优势。若A股价格高于H股价格,则A股的有估值较高的嫌疑。
咸啊鱼啊咸鱼

我国股市发行的股票只在上海、深圳、香港证券交易所这三个地方进行。

A股的正式名称是人民币普通股票。它是由我同境内的公司发行,供境内机构、组织或个人(不含台、港、澳投资者)以人民币认购和交易的普通股股票,我国A股股票市场经过几年快速发展,已经初具规模。

B股也在国内发行以前需用外汇美元才能够买,不过现在对国内普通股民也开放用RMB也可以购买。

H股,即注册地在内地、上市地在香港的外资股。香港的英文是HongKong,取其字首,在港上市外资股就叫做H股。

炒股有风险啊。

还有N股,是指那些在中国大陆注册、在纽约(New York)上市的外资股。

wsygsldhk
按上市的地域分类
A股:国内上市,用人民币购买。
B股:国内上市,用外币购买。
H股:在香港联交所上市的股票
N股:在美国纽约证券交易所上市的股票
S股:在新加坡证券交易所上市的股票
L股:在伦敦证券交易所上市股票

ST股:就是由连续两年出现亏损的股票而受到特别处理的股票.

没SD股一说.
顶丰配资
顶丰证券有限公司致力于打造以社区化证券投资为核心的新型互联网股票t+0金融平台。为投资者提供个性化金融产品,让您的财富实现真正价值。
根据股票上市地点和所面向的投资者的不同,中国上市公司的股票分为A股、B股和H股等。
A股的正式名称是人民币普通股票,即由中国注册公司发行,在境内上市,以人民币标明面值,供境内(不包括港澳台地区)的个人和机构以人民币交易和认购的股票。