名媛是什么意思 - 百度

唔哩生活
名媛是一个源自古代、在20世纪三十年代开始流行的称谓,通常指出身名门、才貌双全、且频繁出现在时尚社交场合的女性。现代名媛也包括时尚界和名人界的知名人士,如归国富人或归国子女,以及凭借自身努力获得地位的人。然而,关于明星与名流的关系存在争议,电视节目《大学生了没》中的名流嘉宾曾表示,并非所有演艺圈人士都可以被称为名流。中文中的名流与英文的Celebrities可能并不完全等同,且名流在中文里原本指的是“名士之流”,女性则相应地被称为名媛。
著名名媛包括:
1. 金·卡戴珊,1980年10月21日出生于美国加利福尼亚州洛杉矶,是美国娱乐界的名媛,服装设计师,演员,企业家。她是O.J.辛普森案中已故律师罗伯特·卡戴珊的女儿。金·卡戴珊在2012年创立了时装品牌Kardashian Kollection。自20岁首次结婚以来,她经历了10位男友,这些男友全部来自运动和演艺界。金·卡戴珊最著名的标签是“帕丽斯·希尔顿的好友”,同时她也是演员、服装设计师和企业家。
2. 凯莉·詹娜,1997年8月10日出生于加利福尼亚州洛杉矶,毕业于塞拉峡谷中学。她是一位美国娱乐界名媛,同时也是演员、模特、企业家和社交媒体名人。凯莉·詹娜参加过电视真人秀《与卡戴珊同行》并为《Seventeen》杂志做过形象代言人,还曾登上过《OK!》、《Teen Vogue》等杂志。2012年,她与服装品牌PacSun合作,与她的姐姐肯德尔合作推出了服装系列,“肯德尔&凯莉”。2018年,她凭借自己的努力,在美国《福布斯》公布的世界名人收入榜上排名第三。
3. 艾米丽·拉塔科夫斯基,1991年6月7日出生在英国伦敦,是一位模特和女演员。她在14岁时被模特公司发掘,从而放弃了学业,投身模特事业。2014年,艾米丽参演了悬疑电影《消失的爱人》。她被列为全球男人最向往的女神排行榜TOP10的第三名。
4. 艾玛·沃特森,1990年4月15日出生于法国巴黎,是一位英国女演员。2000年8月,艾玛在电影《哈利·波特》系列中首次亮相,饰演赫敏·格兰杰。在接下来的10年里,她拍摄了8部哈利波特系列影片。2014年,艾玛被评为百大最美面孔女星的第九名。2017年,她主演的真人电影《美女与野兽》上映。艾玛出生于巴黎,并在那里度过了五年时光。她的父母都是剑桥大学毕业的律师,在她五岁时,他们因性格不合而离异。之后,艾玛和弟弟亚历克斯·沃特森一同随父亲定居伦敦。2006年6月,她在GCSE考试中取得了8个A+和2个A的优异成绩。
5. 亚历克西·荏,是美国的人气模特,年龄不足20岁,签约于LA Nous Models。她金发碧眼,容貌出众,身材绝佳,浑身散发着青春和性感的魅力。因此,无论是在模特界还是网络上,亚历克西·荏都非常受欢迎,成为商家和广告商的宠儿。她1996年出生于洛杉矶,身高173CM,拥有令人瞩目的三围。在美国,她是一位非常高人气的模特。凭借其出众的容貌和迷人的曲线,亚历克西·荏在网络上同样拥有很高的人气。