袁仁国哪里人

菇幻蝶0

贵州仁怀人。

袁仁国(1956年10月-2023年9月9日),男,汉族,在职研究生学历,1974年4月参加工作,1982年7月加入中国共产党。曾任中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委副书记、董事长。2023年9月,财新综合多方信息了解到,袁仁国于9月9日在医院去世,终年66岁。

其撰写的《提高国有企业文化竞争力的思考》、《迎接文化酒时代的春天》、《西部开发勿忘振兴民族品牌》、《解读国酒茅台品牌价值》、《茅台品牌的传统继承与价值创新》、《西部开发勿忘振兴民族品牌》、《国酒茅台高扬民族品牌》。

《国酒对你说》、《国酒茅台品鉴》、《国酒茅台13问》、《走进国酒茅台》、《创新是国酒茅台又好又快发展的必由之路》、《八个营销:国酒茅台市场谋略浅说》等论文发表在国家级、省级刊物上。

获奖记录:

1995年,贵州省十大杰出青年。

1998年、2000年,两度被评为全国轻工系统“全心全意依靠职工办企业优秀经营者”。

2000年,“全国质量管理先进工作者”称号。

2001年,“全国食品行业质量管理优秀领导者”称号。

2003年,“中国最受关注的企业家”称号和聘为贵州省管专家。

2004年,“全国酿酒行业百名先进个人”、“全国用户满意杰出管理者”称号。

2005年,“全国劳动模范”、“中国优秀品牌领袖”、“中国杰出职业经理”等称号。

2006年,首批国际高级职业经理人资格证书、“中国酿酒大师”称号和“2006年度CCTV中国经济年度人物”提名奖,当选“2006自主创新竞争力十大人物”。

2007年,“中国杰出质量人”称号,他是目前白酒行业唯一获此殊荣的企业家。

2008年遵义市“15851”人才工程第一层次人选。

2011年度中国最具影响力的企业领袖等称号。

2015年,中国十大经济年度人物。

以上内容参考:百度百科-袁仁国

风雨夜晚归人28
袁仁国是贵州仁怀人。
袁仁国,男,汉族,1956年10月出生,在职研究生学历,1974年4月参加工作,1982年7月加入中国共产党。曾任中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委副书记、董事长。2021年9月23日,贵州省贵阳市中级人民法院一审公开宣判袁仁国受贿案,对被告人袁仁国以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;对袁仁国受贿所得财物及其孳息依法予以追缴,上缴国库。
顾儿柔飞兰
袁仁国国籍 / 出生地是国籍: 中国 出生地: 贵州省仁怀市。袁仁国(1956年10月-2023年9月9日),男,汉族,贵州仁怀人,在职研究生学历,1974年4月参加工作,1982年7月加入中国共产党。曾任中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委副书记、董事长。2023年9月,财新综合多方信息了解到,袁仁国于9月9日在医院去世,终年66岁。