小学六年级上册语文第一单元作文

要第三篇... 要第三篇 展开
恋之火花
五彩缤纷的暑假生活
放假了,对于大部分同学来说是一件多么令人兴奋的事啊,可是对于我,却有喜有忧,有酸甜苦辣。或许,这正是我生活的乐趣,正是因为他们,才组成了我丰富多彩的生活。
放假了!
辛辛苦苦奋斗了一个学期的我们,终于熬到了期末考试的结束,终于迎来了让我们期待已久的暑假,进入暑假的我,犹如被困的鸟重新飞翔了蓝蓝的天空,在天上自由的翱翔,犹如笼中的猛虎有放回了大自然,在森林奔跑着。我又重新获得了自由,脸上无不洋溢着灿烂的笑容,这中无忧无虑的日子刚过了两天,家长又把我们束缚了,把我们关在家里,写作业,复习功课,还要为我们报暑假辅导班,这下可让我感到头疼,我只好无奈的叹了口气。
我学会了做饭
从小到大,我每天都在吃妈妈为我做的美味的饭菜,可是我从来都不会做。这不,这几天,妈妈正教我做饭呢!妈妈坐在房间里“指挥”,我就按照妈妈的吩咐去做从来没有做过饭的我连切菜都不会。经过一番苦练,我终于学会了一点技巧,我做的第一顿饭就深受家人欢迎,现在我每天都在练习做饭既锻炼的我的能力,又减轻了妈妈的负担,真是一举两得,为此,我感到非常高兴,家里人也为我学会做饭为我祝贺!
拔草风波
放假了,我跟随着妈妈回到了老家看望姥。一个炎热的下午,舅舅让我跟着他去地里拔草,说实话,我从来没有干过农活,处于好奇,于是我答应了。
来到田地里,看着满地的荒草,有看看那火辣的太阳,我不禁有些发愁,一时竟不只从哪里拔起。我硬着头皮,伸手拔起了草,可是,还没有拔了几棵,我就热的满头大汗,看着舅舅虽然也大汗淋漓,我也坚持下来,拔了一下午,我也热的满脸通红,口干舌燥。最后舅舅发现他种在地边上的几棵芝麻全被我拔了下来,他也知道我是第一次干农活,他也没责怪我。
看看草没拔干净,庄稼到让我拔了下来,我既想哭又想笑,不过我还是尝到了干农活的滋味,至少下一次不会认错芝麻和庄稼了。
我的暑假丰富多彩,也有酸辛和痛苦,即让我学到了许多知识,经验,也尝试了人生的考验。正是因为有了这些,才组成了我快乐的暑假生活!

我要一个快乐的暑假生活
暑假来临了,这是学生们最期待的,这些时间完全是属于他们的,可是一件事情不能让他们痛痛快快地玩,那就是暑假作业。
虽然暑假作业不难,但是要完成每天学校和父母布置的暑假作业却要花费很长的时间。这样一来,我们就少了许多玩耍的时间。本来在这些时间里,我们可以玩、可以看、可以听很多的事物……而暑假作业既枯燥又乏味。做就做吧,可还这么得多,每天的作业就像是“杂草丛生,锄也锄不完……”。
而且大家都把作业看成是“负担”,不把“负担”弄走玩起来也不痛快。比如,到外面却郊游,每天提心吊胆,生怕回来作业做不完,一开学就会被老师修理得“屁滚尿流”。因此,他们不能全神贯注地感受大自然的美。
甚至有位学生为了玩成了终生残疾。事情是这样的:暑假到了,那位学生想去和同学玩,可是爸爸妈妈不准,把他反锁在家里,让他好好做作业。为了玩他不顾生命危险居然从二楼跳下导致残废。
我也曾被关在像“大牢”一样的家里,很想去找姐姐玩,可爸爸妈妈让我在家里乖乖做作业。我不肯。他们就把门反锁住去上班了。虽然我不像那位变成残疾的学生那样愚蠢从窗户跳下去,可还是念念不忘跟姐姐玩时的情形。胆小的我不敢不按爸爸妈妈的话去做,可当我站在窗口看到窗外那些快乐玩耍的孩子们时,脑袋“轰”的一声,泪花夺眶而出。当时,我真希望自已再次回到从前,和姐姐、哥哥一起快乐地玩。
为了大家可以过一个没有负担的快乐暑假,我们可以让老师少布置一点作业。多些玩的时间,少些做作业的时间,这样暑假就会真正成为我们“快乐的天堂”,而不是“作业的地狱”。

这个炎夏,我们的喜悦与激情更是给它热上加温。我的心澎湃汹涌,因为我好期待我会过上一个很与众不同的暑假生活。
我深知,我要踏入六年级的行列,我会是全校最耀眼最伟大的姐姐。所以,放假的同时,我也适量的安排时间学习。暑假半个月,我在学习英语,掌握一门语言是真的很不容易,要了解国外的人情世故更不简单。每日清晨都是头脑最清醒的时分,也是记忆力最强的时刻,因此,枝头鸟儿叫之时,我就要匆匆赶去补习班,开始了我一个上午的英语学习生涯。这一个月下来,我感觉这过得跟秋天一样儿,收获多多,益处大大!
烈日当空,我就要漫游我的暑假作业的世界。随着年龄的增长,心理的成熟,我发觉写暑假作业也是意见顶有趣的事。我会花上更多的时间,去钻研、去探讨、去领悟,既可以巩固知识,又可以明确以后的目标,何乐而不为呢? 暑假里最缺不了游戏的伙伴。家里,让整个家乱蹦带跳的淘气鬼,让整个家温馨和谐的开心果——弟弟,便是我倾诉、玩耍的对象。如果弟弟不去幼儿园,我就会当起一位满腹文学,气质非凡的“唐老师”。我运用电脑的动漫教学,趣味游戏,开心巩固的方法,来让我的弟弟更早接触学习,为他以后的学习生涯打下坚实的基础。户外,我们几个好伙伴更是翻山越岭、东游西荡,玩得开心的同时更注意安全。
热闹的动物园、奇幻的海底世界、充满欢声笑语的游乐场也是我们尽情享受刺激的最佳娱乐场所;极具特色的云南丽江、素有“甲天下”之美誉的桂林山水、热辣辣的湖南常德,更是我们旅游的最佳明智之选。还有电视上的精彩、有意义的节目啊,图书馆里深奥的图书啊、电脑上的即使新闻啊,都是我必看的要点。
凡事做到劳逸结合,平衡生活,快乐成长。老师教导我的话,我永记在心,并在我暑假里留下光辉的一笔。这就是我的暑假生活,你的呢?

我的暑假生活
今年的暑假,我们全家人去了好多好玩又有趣的地方玩,我们去了普渡山庄,北京游乐园,军事博物馆……等好玩又有趣的地方,我觉得快乐的时光总是过的很快,今年的暑假我过得很快乐,所以我才会觉得快乐光总是过得很快. 今年的暑假我们全家有去军事博物馆,进了博物馆之后,就看到三个用蜡做的军人,他们的样子特别精神,分别是海军、空军、陆地军。旁边有几辆深绿色的坦克,坦克的前面有一架飞机。上面的几楼都有手枪、鱼雷、刀等。
除此之外,我们全家还有去北京游乐园,那里好大喔!我们先去玩大观览车, 大观览车可以转到很高的地方,从上面往下一望,许多的景色在你的眼中徘徊。做完大观览车,后来我们去玩卡丁车,卡丁车里面有两个左右刹车,还有一个是加油的。刚开始我还掌握不好,左撞右撞的。后来我掌握了怎麽开了,开得很顺手,很快就开完了三圈。我觉得卡丁车非常刺激!刚下卡丁车,就以火箭的速度飞奔动感影院。《聊斋炼狱》开始了,全场忽然一片漆黑,在座的每一位观看者,从平静的心态一下子变得恐慌起来。大屏幕上演了一本很破的书上面写着红色的字《聊斋炼狱》。看完这个片,脑子都蒙了。我们还去玩很像旋转咖啡杯的游乐设施,这项游乐设施非常好玩,如果没有扶好扶手就会一直滑来滑去,我还一直转动里面的扶手。越转越快,过不了一会儿我就歇菜了。下来的时候我都找不着北了。我们又去玩激流勇进,这一项游乐设施非常刺激。先开始围着一个大圆盘转,转到了水里,慢慢得像一个高处游去。随着传送带的带领下,我们到了最高处,开始往下滑了,啊!……身体感觉像失重一样,砰的一声许多的水花溅了起来,淋湿了我们的衣裳。除了这一些好玩又有趣的游乐设施外,还有好多好玩的游乐设施喔!
今年的暑假,我们全家除了去军事博物馆和北京游乐园玩,还有去普渡山庄游玩,里面有好多好多体育的项目,有:游泳,沙滩排球的游戏,打保龄球的游戏,我打保龄球技术还算不错!每次打的时候也就剩一两个的。我们去那里爬山,我爬到了山顶,敲响了大钟。咚!咚!那钟声传遍了整个山庄。我们还玩了脚踏船,我最后划到了特别远的地方,我胜利了!
我觉得这一个暑假虽然过得非常的快乐!
极韧1233
“人类,你们这些疯狂、霸道的生物,把我的其他儿女全部扼杀了!今天,这是对你们最严重的惩罚!”一个威严、愤怒的声音说到。顿时,山洪暴发,风雨交加,飞沙走石。龙卷风、沙尘暴、海啸、地震、火山喷发,各种自然灾害从四面八方朝人类袭来,整个地球在片刻变得一片混乱……这是力量无穷的大自然对人类的报复!
我是大自然,地球上所有生物的创造者。其中,人类是我最得意的作品。他们具有灵巧的双手,聪明的头脑,发明了许许多多不可思议的东西,给生活带来了方便。可是,我万万没想到,人类发明了这些东西,竟然让我遭殃了。你看看,遍地的垃圾,给我穿上了“绣花鞋” ;有害的空气,给我洒上了“香水” ;更为糟糕的是,那些清澈见底、碧如翡翠的河流,现在都成了臭气熏天、恶臭无比的臭水沟了,简直像一把利剑扎在我的心上。我真想大发一顿脾气,但是人类,毕竟是我的孩子,我不能这样的对待他们,可是我更不能眼巴巴地看着人类在破坏我的其他孩子。于是,我终于爆发了。海啸淹死了无数的人,地震伤害了无数的无辜。我真是看在眼里,疼在心里。更何况,又有无数的自愿者为灾区捐款,后悔、心疼的泪水淌了下来。
我原以为人类自从这一次就改变了他们的做法,可是我想错了。自从这一次以后,他们更加疯狂地屠杀野生动物,无数绿洲变沙漠,那些有害的化学物品快把我搞得窒息了。我忍无可忍,又一次爆发,让英国的伦敦戴上了“雾都”的帽子。
以后的几年里,情况果然有好转,有一些人已经意识到了环境被破坏的严重性,他们开始组织了什么“野生动物保护协会”呀,什么“还我蓝天白云活动”等等,更让我欣喜的是,一些小学生、中学生也开始宣传保护环境,栽植树木了。我多么希望这种情况能继续保持下去呀!
我的愿望又一次失败了。终于,我下定了决心,一定要让人类真正的悔改。我掀起了海啸,全世界的沿海地区几乎全都遭到了海啸的袭击,死伤无数。终于,我平静了下来,继续观察人类的反应。
人类,你们不要怪我无情。是你们咄咄逼人,引起了我的愤怒。我多么希望我们朝夕相处呀。请你们不要再破坏环境了,最终受害的不是别人,正是你们自己呀!
假如我是一朵云
我的生活自由、清闲、我的身体也是飘渺无形的,我没有活的限度---只要我不变成雨,散落人间。我可以追星星,拌月亮,挡住太阳红扑扑的脸。我每天都在玩耍、嬉戏,我已忘了自己到底活了多少年。我美丽漂亮,我可以霎时间随风变做另一种型态,我也可以拿夕阳的余辉做自己的面纱。我的同伴中有的为了拯救人类和自然而死去,而我认为这样非常可笑。
我爱到离地面很近的地方去玩。有一次,我正在散步,忽然觉得周身变热了,我向下一看:一个工厂里火苗四射,到处是尖叫声,还时不时有爆炸声。一对男女手拉手,向外逃跑,却被火焰围住了,男的把女的使劲推了出去,自己却被烈火烧的面目全非。我不禁觉得眼睛有些潮湿、不、我不能,我是不会为人类而死去的,我转过头去不再看,可是哭声喊声却使我接着往下看:一个孩子手向四处摸索,哭喊着“妈妈。你在哪?”“我在这,孩子!你快出去吧!”那个妈妈手使劲往外推着孩子,孩子出去了,而妈妈却------我的泪珠在眼睛里打转,我再也控制不住自己,任泪水顺着面庞流了下来。我的生命如果能为她们带来生的希望而结束,我会感到非常满足。我终于看到了人间的美,在生死的关头,他们总是把生的希望留给别人,此刻我感到身体越来越虚弱,我感到生命已经快要终止了。但我不后悔。
假如我是一朵云,我会让自己在生命的最后一刻,献给人类!
百度网友2693acd
我学会了一项生活技能

放假了,爸爸妈妈给我安排了学习任务,就是要我抓紧时间,利用假期把学过的功课再温习一遍。别的就不让我动手了。

这天中午,妈妈下班回家,急匆匆地做饭。她备了好几个菜,有荤有素,要给我加强营养。我坐在屋里,听着妈妈有节奏的切菜声音,感到比平时有些忙乱。是呀!这段时间妈妈单位的工作很忙,往往是吃完饭放下筷子就赶往单位。为了给我加菜,自然要比平时忙碌了。

“哎呀!”突然,厨房里传来妈妈的叫声。我连忙放下书本,奔向厨房。我看到妈妈的右手仅仅攥住左手的手指,指缝间,殷出鲜血。我慌了,连忙回屋找出创可贴递给妈妈。妈妈简单地用清水冲洗伤口,贴上创可贴,又继续忙碌起来。

吃饭时,妈妈照常一样,急急忙忙。放下筷子,一边嘱咐着我,一边拿起手包,匆匆上班了。家里,就我一个人了,我凝视着满桌的饭菜,突然感到一点都吃不下了。妈妈刚才手指流血的镜头,浮现在我的眼前,久久停留着。我的心慌乱地跳动着,我的眼前模糊起来,泪水不住的流着……

我木然地收拾好桌子,到卫生间洗脸。我看着梳妆镜中的我,眼睛还是红红的,我呆呆地看着自己。突然,一个发自内心的声音仿佛在耳边响起:你是初中生了,要学会料理家务!你现在放假在家,要帮助妈妈做饭!让妈妈中午能够从容地吃饭,别在那么紧张了。顿时,我好像忽然长大了。

我连忙坐在桌前,认真写着当天的作业,似乎比平时认真了,速度快了很多。我决定:从晚饭开始,我要学会做饭的技能,给爸爸妈妈做饭了!

我来到厨房,开始洗菜、焖饭。脑海里搜索着平时妈妈做饭的样子,模仿着做着。我想背诵口诀一样地干着:切肉,大小要均匀;切土豆,要切细丝;炒西红柿别忘了放糖;米饭要掌握水量。

钟表在滴答地走着,妈妈下班要五点半到家,我终于赶在妈妈下班前把饭菜端上了桌。随着开门的声音,妈妈回家了,她闻着菜香,惊讶地走了过来,奇怪地看着我,似乎明白了一切。妈妈没有放下手包,甚至没有洗手,径直走到桌前,拿起筷子,一盘一口的品尝起来:这菜炒的味不错,就是火候小了;这个好吃,就是没放盐,这个……我看见,妈妈的脸上一直露着满意的笑容。妈妈回过头对我说:明天,我教你怎样做。

从这天开始,我慢慢学会了做饭这项生活技能。