嘉定区医保卡在哪里办理

嘉定区医保卡在哪里办理... 嘉定区医保卡在哪里办理 展开
杨叔说娱乐

嘉定劳动就业和社会保障服务中心即可办理,参保职工在定点医院、药店就医购药时,可凭密码在POS机上刷卡使用,但无法提取现金或进行转帐使用。

参保职工可通过拨打电话进行余额查询,也可在中行储蓄所或市区定点医院、药店查询。也可以上网在社保查询系统登录查询。

扩展资料

参保职工若修改密码,可拨打电话进行修改,也可持身份证到中行储蓄所进行修改。参保职工若忘记密码,可持身份证到中行储蓄所挂失原密码并更改密码。

参保职工要妥善保管好医保卡,若不慎丢失,请立即到单位开具证明信并到医保处盖章确认,然后持身份证到中行储蓄所挂失,并办理补卡手续,7天后可领取新卡。

参考资料来源:百度百科-社会医疗保险卡

帐号已注销

在当地社保局办理即可。

流程如下:

1、参保人携带本人有效证件(身份证、户口簿等),至邻近的区县医保中心申请办理,区县医保中心当场予以办结。

2、参保人也可以至邻近的街道(镇)医保事务服务点(以下简称服务点)申请代为办理,服务点将在3个工作日内办结。参保人应在规定时间内至该服务点领取代为办理的医保卡。

3、参保人可以委托他人代为办理。被委托人在办理时需携带本人及参保人的有效证件。

4、用人单位集中办理时,可凭单位介绍信及经办人本人有效证件至所属的区县医保中心办理,然后由用人单位将医保卡发给参保人。

扩展资料

办理医保卡所需要的材料:

1、参保本人近期二寸免冠彩照两张,如参保人是学龄前少年儿童,则提供母子或父子近期二寸免冠彩照两张;

2、参保本人的身份证原件,复印件两份;

3、参保人所在户口本的原件,复印件两份,户口本上的每一页都要复印;

4、户口本上除参保本人外,其他家庭成员参加医疗保险情况的有效证明等相关材料的原件,复印件两份;比如,家庭成员有省、市的医保本,您只需携带医保本的原件,并复印医保本的第一页即可;

参考资料来源:百度百科-社会医疗保险卡

lerrychen
知道合伙人公共服务行家
毕业于上海大学计算机专业,有二十多年的机场工作经验,曾从事计算机编程、网络、广告设计、行政人事等工作

在嘉定区办理医保卡,可到嘉定区博乐路70弄2号嘉定区医疗保险事务中心,凭本人居民身份证和居民户口簿或户籍证明办理,填写《上海市社会保障卡申领登记表》即可办理。嘉定区医疗保险事务服务咨询热线:(021)59915420

公交方式:嘉定11路、嘉定6路到博乐路金沙路站下车到达。

mh1954
知道合伙人互联网行家
毕业于劳动大学,从事劳动保障、社会保险、职业指导、就业援助工作近十年。

嘉定镇街道社区事务受理服务中心
塔城路360弄8号