杭州旅游景点有哪些? 20

节淑英栋乙
杭州西湖(80条点评)
千岛湖(50条点评)
灵隐景区(24条点评)
杭州西湖(17条点评)
西湖·六(16条点评)
西湖·三(14条点评)
宋城景区(14条点评)
西湖·苏(14条点评)
浙西大峡(13条点评)
西湖·断(12条点评)
清河坊(12条点评)
大明山(11条点评)
杭州乐园(11条点评)
杭州野生(10条点评)
杭州丝绸(9条点评)
桐庐·瑶(9条点评)
第一天:
灵隐寺→茶叶博物馆→玉泉→岳王庙→黄龙洞圆缘民俗园
上午在湖滨乘7路车到灵隐,在灵隐寺、飞来峰造像游览后,换转27路到中国茶叶博物馆参观,然后换乘7路至玉泉,游毕参观岳王庙,接着步行至曲苑风荷站乘28路公交赴黄龙洞
圆缘民俗园,出来后乘16路或28路车返市区。
第二天:湖中一日游
平湖秋月→西冷印社→中山公园→游湖→曲苑风荷
上午乘7路车到少年宫广场下车后步行至白堤,游平湖秋月、中山公园(孤山)、西冷印社,接着在中山公园码头上船游湖,先赴湖心亭,再游三潭印月,最后到岳湖码头上岸后游曲苑风荷公园及郭庄。如返回市区仍乘7路车至湖滨。
第三天:南线一日游
宋城→六和塔→虎跑→花港观鱼→净慈寺→丝绸博物馆→环湖南线景曲
早晨参观乘308路到宋城,游毕至六和塔,参观中华古塔博览苑,再乘K4路车到虎跑、花港观鱼游览,午饭毕游净慈寺,接着乘K4路在长桥下车,步行至中国丝绸博物馆参观,然后仍在长桥上车乘K4路至柳浪闻莺游览西湖环湖南线景区。
相关景点:茶叶博物馆
玉泉
相关景点:平湖秋月
宋城
六和塔
虎跑
花港观鱼
丝绸博物馆
道法自然玄师

您好,杭州的话最有名的景点就是杭州西湖了,
此外可以到飞来峰和宋城千古情游玩,
杭州有名的景点很多的,
您可以去那边慢慢玩的,
望采纳,谢谢
wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
不要只看杭州西湖。杭州有许多值得参观的老街。这七条必游老街,烟火气十足,感受杭城的全部魅力。杭州是一座历史悠久的城市,留下了许多历史的痕迹。这些老街小巷充满了历史的烟火气,古韵悠长。每一块砖似乎都在告诉你一些古老的东西。推荐杭州值得打卡的7条老街。让我们来看看!1.南宋御街南宋御街是杭州最具代表性的历史街区。它曾是南宋都城的一条主要街道,全长4185米,被称为“十里御街”。一路汇聚了清末以来的各种中西建筑,青石板、老街、民国风格、青砖白墙,充满历史气息,真实还原了老杭州城的原貌。一边吃特色小吃,一边欣赏古街美景,惬意无忧。地址:杭州市中山中路宋楠御街交通:乘坐地铁1号线到定安路站D出口。2.五六巷五六巷是杭州一条有故事的巷子。这里曾经是南宋皇家园林,民国建筑很多。相比其他热闹的街道,五六巷干净多了。走在白墙黑瓦的街头,也能重温记忆中老杭州的市井生活。地址:杭州市上城区交通:乘坐地铁1号线到城站D出口。3.清河坊街以南宋“清河郡宫”命名的清河坊街,至今仍保留着许多明清建筑、许多老字号店铺和传统手工业店铺,南宋的韵味和街巷风情在这里都能细细品味。地址:杭州市上城区交通:乘坐地铁1号线到定安路站下。4.小河街小河直街依然保留着古色古香的江南水乡风貌,白墙黑瓦,静谧而富有诗意。它是老杭州城的缩影,走在这静谧的具有江南风情的古巷里,平凡而舒适。地址:杭州拱墅区小河街51号交通:乘坐地铁5号线到大运河站,然后步行1.8公里,或者乘坐。5.大马弄侬是杭城最会放烟花的地方。弄堂菜市场,老杭州小吃,去市场买菜的人,传递着市场最正宗的味道,嘈杂却热闹,走在街上,感受着生活的原汁原味。地址:杭州市上城区交通:乘坐地铁5号线。

马尔代夫报价咨询 免费

10年马尔代夫专家为您服务

¥3999

    • 马代游咨询
百度网友a8e0328ef
最有名的当然是西湖了,西湖绕一圈就可以逛一天了,西湖边有很多小亭子,垂柳,看着湖景吹吹风很惬意。西湖周边还有断桥,三潭映月,雷峰塔,苏堤等西湖十景都是可以玩的。
还有灵隐寺,龙井山,飞来峰,清净碧幽,有山有水,特别好。
杭州的景点太多了,还有南宋御街,浙大等市区的地方。
周边景点还有乌镇,西塘,千岛湖,横店影视城等等。
诗婵薛莉莉
1.杭州西湖位于浙江省杭州市西部杭州市市心旧称武林水、钱塘湖、西子湖宋代始称西湖秀丽湖光山色和众多名胜古迹闻名外国著名旅游胜地也被誉人间天堂风景区西湖心分湖滨区、湖心区、北山区、南山区和钱塘区五地区总面积49平方公里西湖美于晴天水潋滟雨天山空蒙无论雨雪晴阴无论早霞晚辉都能变幻成景;春花秋月夏荷冬雪各具美态湖区苏堤白堤两景段优美风光称著
墨、阿建交40周年之际日前杭州旅游走进墨西哥、阿根廷和巴西举办专题促销和座谈活动成功召开世界文化遗产--国杭州西湖旅游推介会
2.西溪
三堤十景西溪三堤:福堤、禄堤、寿堤;西溪十景:秋芦飞雪、火柿映波、龙舟胜会、莲滩鹭影、洪园余韵、蒹葭泛月、渔村烟雨、曲水寻梅、高庄宸迹、河渚听曲
3.千岛湖
千岛湖碧波万倾千岛竞秀群山叠翠峡谷幽深溪涧清秀洞石奇异还有种类众多生物资源文物古迹和丰富土特产品构成了享誉外岛湖风景特点经过大规模改造和建设已形成了品位较高、内涵丰富羡山、屏峰、梅峰、龙山、动物系列、石林六大景区14处景点
4.湘湖
浙江湘湖旅游度假区东接萧山城区西濒钱塘江北至浙赣铁路南临杭州绕城高速公路距杭州萧山国际机场30公里公里至西湖仅15公里毗邻正建设杭州地铁车站交通十分便捷湖北岸城山春秋时越王句践储粮囤兵之所湖西老虎洞则句践卧薪尝胆之地
跨湖桥遗址位于萧山城区西南约4公里城厢街道湘湖村遗址原有面积数万平方米已发掘1030平方米遗址堆积厚2-3米碳14测年距今7000-8000年跨湖桥遗址出土栽培稻实物浙江栽培稻历史提前了1000年;出土独木舟(现藏于湘湖边跨湖桥博物馆内)迄今国年代早舟杭州极地海洋公园位于湘湖南岸2008年建成开放门票150元\人杭州乐园即世界休闲博览园世界休博会举办地位于湘湖东北角湘湖八景:城山怀古、览亭眺远、先照晨曦、跨湖夜月、杨岐钟声、横塘棹歌、湖心云影、山脚窑烟