高一政治选择题

在西方发达国家,人们在购物、旅游、劳务消费之后,总是习惯性地签发支票来偿付账目,卖方也乐意接受。支票之所以可以偿付账目并被卖方接受,是因为()①支票是活期存款的支付凭证②... 在西方发达国家,人们在购物、旅游、劳务消费之后,总是习惯性地签发支票来偿付账目,卖方也乐意接受。支票之所以可以偿付账目并被卖方接受,是因为( )
①支票是活期存款的支付凭证
②支票是出票人委托银行支付一定金额给受款人或持票人的票据
③支票是最基本的结算方式
④支票是最方便、最快捷的电子货币
A.①② B.③④ C.②③ D.②④
答案A 说说3、4为什么不选 谢谢!
匿名用户
选1,因为支票支付的是账户里的活期存款,这是支票的性质;选2,是支票的定义,也表明了支票的作用;不选3,因为支票不是最基本的结算方式,这个表述是错误的,最基本的结算方式应当是货币吧(很多年没读书了,记不太清了,你可以查下书上);不选4,因为支票使用起来还是有些麻烦的,比方说几天后才能到账,还需要去银行等等,根本不可能是最方便、快捷的电子货币,现在更普及的说信用卡比支票方便快捷多了。所以说这也是种错误的表述。3、4的表述都是错误的,用排除法就可以排除了。
不知道我的回答是否清楚。
屏海读联
因现金是最基本的;同时芝票是纸质的,不是电子货币