喝完的奶茶杯子是什么垃圾

起航知识小百科
1、大部分奶茶杯都是干垃圾,因为纸质奶茶杯内部都有防水涂料,使它不能回收。塑料的奶茶杯因为回收利用价值低等原因,也不属于可回收垃圾。只有标了可回收符号的奶茶杯是可回收垃圾。
2、奶茶是一种由牛奶、红茶混合制作出来的味道香甜的饮品,它可以说是现在很多年轻人都离不开的一种饮品,不过我们在喝完奶茶之后,要注意奶茶杯的分类。
3、很多人都认为奶茶杯子是塑料或者是纸质的,因此会将它丢入可回收垃圾桶中,其实大部分奶茶杯都是干垃圾。首先纸质的奶茶杯内部都有防水涂料,这使得它不能回收。
4、而塑料的奶茶杯因为是薄型塑料回收利用价值低、被污染等原因,也不属于可回收垃圾。不过,一些标有可回收符号的奶茶杯子是属于可回收垃圾的,我们需要仔细分辨。
花开几叶