低度鳞状上皮内病变,HPV病毒感染。

TCT检查:低度鳞状上皮内病变。之前检查HPV:高危病毒16型、53型感染。医生今天打电话说要做个活检,或者还要做手术。请问:1、病变+HPV感染是不是就是癌症;2、TC... TCT检查:低度鳞状上皮内病变。之前检查HPV:高危病毒16型、53型感染。医生今天打电话说要做个活检,或者还要做手术。
请问:1、病变+HPV感染是不是就是癌症;
2、TCT检查说轻度炎症,轻度炎症能做活检吗?
3、活检及随后的收入在医保诊疗项目里吗?
甲元德0F15853
医生的处理建议是对的。
1、16、53型的HPV感染是一种高危型HPV感染,它提示患癌的可能性很高,但不等于癌症。你的TCT结果提示是低度鳞状上皮病变,这两项检测结果都是阳性,根据宫颈病变的诊治流程,是需要作一个阴道镜检查,取活组织作病理诊断,根据病理诊断的结果来进行下一步的处理。
2、你目前的主要矛盾不是炎症,而是低度鳞状上皮内病变和HPV高危阳性,先将这个结果及时治疗和处理后再针对性治疗炎症,否则意义不大。轻度炎症也能够作活检。
3、TCT和活检在医保项目里,HPV和随后的治疗就不太清楚了,可以具体情况咨询当地的就诊医生。
百度网友d44d4e04c87
HPV感染现在还不是就是癌症
无需活检
抓紧服用维疣金通素治愈,防止癌变