肉饺子需要放鸡蛋吗

百度网友c35833058
一般说不需要。无论从营养角度或口味来看有肉就够了。
但是,有的时候肉馅加蛋可能别有风味。举例说明:
1.如果包韭菜馅蒸饺,适当加一点炒熟的鸡蛋(不要剁碎,用锅铲剁成指甲大小的块状),可以使蒸饺口感更加软和,也使饺子馅有一定空间,相对省肉馅。市售多家速冻饺子都用这个窍门降低成本,基本上吃不出来。
2.如果饺子馅水分较多,不好包或怕破皮,放些炒鸡蛋丁可以吸收一些水分,吃起来如汤包的感觉,很好吃。
3.鸡蛋放入肉馅中能起到一定辅助作用,一般炒过再放。但有时避免肉馅太硬,打入一个鸡蛋起到滑溜的作用,效果也不错。本人小时候在重庆吃私家小面店的馄饨,能干的老板娘往往在和好的纯肉馅里打一个鲜鸡蛋,然后当着顾客面将蛋搅匀,这就不仅仅是为了口味鲜美,更是一种高明的膳食经营艺术了。
苍穹任我游
一般的肉馅饺子不需要放鸡蛋了,但是要是韭菜肉的,放个生鸡蛋可以去除韭菜的辣味。
hongwangge
把肉顺时针搅上几分钟,肉馅上劲后会很黏的,然后加菜搅起来。没必要放鸡蛋。我从来不放鸡蛋,肉馅也没有散过。面里边放鸡蛋饺子皮筋道结实耐煮、口感好。
丫的地盘
都无所谓的,反正吃起来吃不出来有鸡蛋味道的,,随便。。
剑胆丹心¤情
不必要,从味道上来讲会遮住肉饺的鲜味。