F1所有赛道著名的弯角名称以及名称由来 30

每个赛道举一到两个弯,除了本赛季赛道,那些老赛道最好也说下,标示清楚点不要看不懂的,要对的起这30分... 每个赛道举一到两个弯,除了本赛季赛道,那些老赛道最好也说下,标示清楚点不要看不懂的,要对的起这30分 展开
ExtremeEngine
别说30分……光敲字的时间给我300都不嫌多……
那就只写两个:Spa Francorchamps的Eau Rouge弯角。这是整个F1赛历当中最有名的弯角。它是Spa赛道的第2-3弯,准确的说,他的名字应该叫Eau Rouge/Raidillon,Raidillon是第三弯角的名字,不过大家一般都叫2-3连弯为Eau Rouge。
这个名字原本是比利时列日的一条15公里长的小河的名字,取名的原因很简单,就是在这个弯角下方,这条小河正好穿过Spa赛道。
这个弯角拥有整个F1赛历的最高过弯加速度,对车手和赛车都是非常严酷的考验。
第二个是Monaco的Grand Hotel Hairpin,这是整个F1赛历当中最低速的一个弯角,过弯速度只有47。转向半径极小,两边都是混凝土护墙,急转的同时还在剧烈下坡,非常惊险,这里要么不出事,一旦出事那就会影响整个比赛,甚至酿成赛道彻底堵塞或者连环撞车的大事故。
这个弯角的名字来源于摩纳哥著名的Fairmont Hotel,就在这个发卡弯拐两个弯就看到了,而且赛车会从它下方的隧道当中飞驰而过。
百度网友ec51003226
这是一个与F1发展历史有关的问题,每条赛道举一到两个,本赛季就有19站比赛,30分都不够打字的时间。你还是自己去找吧。再说,什么叫做著名的弯角?没有明确定义啊。是有特别故事的弯角,还是难度大的弯角?
百度网友3bc5a39
德国的纽博格林赛道最后一个弯可口可乐弯,因为是可口可乐赞助的
圣马力诺的伊莫拉赛道四号弯坦布雷罗弯,塞纳逝世的地方